COR - Leitkultur (2017)

Автор: A.I. от 7 октября 2017, посмотрело: 412

Категория: punk, crust & d-beat

COR - Leitkultur (2017)Исполнитель: COR
Альбом: Leitkultur
Год: 2017
Страна: Germany (Bergen auf Rügen)
Стиль: Peace Punk
Битрейт: 320 kbps CBR
Длительность: 00:39:43
Издатель: Rügencore Records (Cargo Records)
Размер: 91.05 МБ
Треклист:
01. Gras (02:53)
02. Gift (02:51)
03. Das schone Leben (05:11)
04. Leitkultur (03:03)
05. Die Andern (02:59)
06. Vollkontakt (04:36)
07. Propaganda (02:18)
08. Sauber (02:53)
09. Spielverderber (03:51)
10. Getotet (05:12)
11. Vom Gluck dass alles endet (03:51)

Скачать:
datafilehost.com
Послушать:
https://ruegencore.bandcamp.com/album/leitkultur

Информация:
Das neuste Werk von COR mit 11 Songs.

Trashrock for Life, Anti-Pop and a strong affinity to the life principel of Motörhead…

Ссылки:
ruegencore.de
https://www.facebook.com/ruegencore
http://www.ruegencore.de/shop/cd%C2%B4s/Vorbestellung+CD+Leitkultur
https://www.discogs.com/artist/1490605-COR

Видео:


В клипе знакомая уже пустая критика, и все тоже решение: "податься в бродячие артисты", которые живут за счет "вторичного распределения", и умудряются вести такой же паразитический образ жизни как укоряемая ими буржуазия. Работники "умственного труда" могут вести такой образ жизни потому, что живут в буржуазном обществе, в клипе акцент на критике человека, которого эксплуатирует буржуазное общество, и который это все "терпит", и вот потом просто бросает, но критика буржуазного общества опять где-то потеряна, даже в концовке верно показано, что на его место уже стоит очередь других, и его уход это просто эскапизм, потому что все это будет воспроизводиться пока не будет уничтожена порочная основа.

Например, работодатель может отменить обеденный перерыв, или наплевать на социальные гарантии, недоплачивать зарплату, а платить по-минимуму, и все что не доплатил, будет считать своей прибылью, чем меньше заплатил работникам, тем больше "заработал" сам, обоснования даже не будут придумывать - не нравится - уходи. Есть какое-то количество справедливых работодателей, но люди часто держатся за работу, даже сейчас когда у них доход упал в 2 и более раз, жалуются, но за хорошее место держатся, потому, что опять же там стоит очередь на это место.

Это безработица:
Буржуазные идеологи пытаются оправдывать наличие безработицы при капитализме различными уловками и хитростями, в частности, ссылками на некие «естественные законы природы». Например, что численность населения якобы растет быстрее, чем производство средств существования. Отсюда и решение проблемы не в уничтожении капитализма, а в сокращении рождаемости или увеличении смертности.
Владимир Новак, Пять аргументов против капитализма

Интересно, решение проблемы не в уничтожении капитализма, а в сокращении рождаемости или увеличении смертности, например, те же однополые браки, гомокескуализм - это один из практикуемых еще до нашей эры способов контроля популяции, в периоды когда были близки к переизбытку населения, разрешались и поощрялись однополые отношения. Увеличить смертность можно развязав войну, трупы есть не просят.

Так же:
Марксизм же указывает, что безработица порождена производственными отношениями буржуазного общества, что при капитализме часть рабочего населения неизбежно оказывается избыточной, выталкивается из производства и обрекается на муки нищеты и голода исключительно с ростом общественного богатства, параллельно с накоплением капитала.
Владимир Новак, Пять аргументов против капитализма

И в продолжение:
невозможно лишить общество некоторых ключевых социальных процессов (накопление капитала на основе рыночного обмена) и взамен ввести другие (политическая демократия и коллективные действия) без одновременного сдвига в предпочтениях от одной концепции справедливости и права к другой. Недостаток любого идеалистического определения справедливости и права состоит как раз в том, что оно скрывает эту взаимосвязь. Только при выявлении реальных социальных процессов перемены могут приобретать общественное значение.
Харви Дэвида "Краткая история неолиберализма" (2007)

Опять о буржуазных социалистах, в квадратных скобках мои добавления:
Известная часть буржуазии желает излечить общественные недуги для того, чтобы упрочить существование буржуазного общества.

Сюда относятся экономисты, филантропы, поборники гуманности [правозащитники, антивоенные организации], радетели о благе трудящихся классов, организаторы благотворительности [в России их масса], члены обществ покровительства животным [PETA], основатели обществ трезвости [sXe], мелкотравчатые реформаторы самых разнообразных видов. Этот буржуазный социализм разрабатывался даже в целые системы.
Манифест Коммунистической партии

Возвращаясь в начало: Работники "умственного труда" могут вести такой образ жизни потому, что живут в буржуазном обществе, и радеют чтобы упрочить существование буржуазного общества.

Тот мир, в котором господствует буржуазия, конечно, кажется ей самым лучшим из миров.
Манифест Коммунистической партии

И все это слова, потому что:
Самое подходящее для себя выражение буржуазный социализм находит только тогда, когда превращается в простой ораторский оборот речи.

Свободная торговля! в интересах рабочего класса; покровительственные пошлины! в интересах рабочего класса; одиночные тюрьмы! в интересах рабочего класса – вот последнее, единственно сказанное всерьез, слово буржуазного социализма.
Манифест Коммунистической партии

Туда же, например, и no borders, no nations - "Не будь облапошенным, думая что это начинается интернационализм - это жизненно важный компонент роста глобального капитализма." Active Minds, т.е. это чистой воды неолиберализм, это то же что: "Свободная торговля! в интересах рабочего класса".

В условиях доминирования неолиберализма, например, и анархисты с утопическими идеями оказываются, ничуть не лучше реакционных сил. Например, подрывая суверенитет государства они работают в интересах неолиберализма и его распространения, одно из его стремлений преодоление суверенности государств (см. комментарий к Discharger - Equally Useless). В таком случае, справедливее вообще ничего не делать, но нельзя молчать когда под видом общечеловеческого блага, продвигают вред, несправедливость глобальную.




Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.