Active Minds - Corporate Dream

Автор: A.I. от 3 сентября 2017, посмотрело: 492

Категория: Переводы текстов песен

Active Minds - Corporate Dream


https://activeminds1.bandcamp.com/track/corporate-dream

The Age Of Mass Distraction (2017)

Корпоративная мечта

Глобализация экономики - это мечта крупных корпораций, которые хотят эксплуатировать разрушение барьеров между странами. Единый рынок приносит наибольшую выгода, тому у кого есть много, что продать. Отсутствие торговых тарифов и единая валюта помогают им больше с таким же успехом. Не будь облапошенным, думая что это начинается интернационализм - это жизненно важный компонент роста глобального капитализма.


***
Наконец-то написали песню, про тех кто все понял не правильно, и не замечает, что поддерживает либеральный интернационализм, а совсем не пролетарский интернационализм. В другой их песне из этого же альбома Complete And Utter Indifference, поется о ТВ, и песня актуальна и для российского ТВ, где, например, те же либеральные интернационалисты как раз и вещают во славу глобализации, например, отказ от суверенитета и признание власти США.

Сборщица дураков которых используют в темную, в борьбе за равенство, социальную справедливость, с расизмом, - сами являются звеньями в процессе глобализации, который в итоге, на взгляд, например, Жана Бодрийара, приведет к только еще большей дискриминации, глобального масштаба. И США здесь фигурирует, потому, что - это агент, тех у кого есть деньги, есть СМИ - для пропаганды, и те же арабы уже скупают Европу, там разговор не про то американец ли ты, а про то есть у тебя деньги, или нет.

Либерализм, это не про свободу, а про привилегии, согласно Жану Бодрийару, будет класс привилегированных и изгоев. А глобализация - это процесс получения этим классом сверх власти.

__________________________________
Либеральный интернационализм — геополитическая стратегия, противоположная пролетарскому интернационализму. Впервые новая философия геополитики была изложена американским президентом Вильсоном в 1918 г. в выдвинутой им программы либерального мирового порядка, так называемых «четырнадцати пунктов». Теоретическое обоснование было изложено в книге известного географа Исайя Боумена «Новый мир» (1921), возглавлявшего Совет внешних сношений (CFR) в 1917 – 1950 гг. Победа пролетарской революции в России вызвала необходимость в отказе от концепции американского изоляционизма и более активного участия в международных делах на основе распространения принципов либерального интернационализма. Дальнейшее развитие мировых событий подтвердили актуальность выбранной стратегии, получившей особое развитие в 1933-1945 гг. при президенте Франклине Рузвельте. Развитие авиации сделало уязвимой территорию Америки от возможного противника. Агрессивность германской геополитики требовала все большую вовлеченность Америки в европейские и мировые дела. [Дергачев В.А. Геополитика. Русская геополитическая энциклопедия. 2010 - 2014]


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.