Active Minds - The Age Of Mass Distraction (2017)

Автор: A.I. от 3 сентября 2017, посмотрело: 367

Категория: crust & d-beat

Active Minds - The Age Of Mass Distraction (2017)Исполнитель: Active Minds
Альбом: The Age Of Mass Distraction
Год: 2017
Страна: UK (Scarborough, England)
Стиль: Anarcho Punk/D-beat
Битрейт: 128 kbps CBR, Lame 3.99r
Длительность: 00:36:37
Издатель: Loony Tunes Records, MALOKA, Muerte A Tipo, wahnfried records, SPHC
Размер: 37.51 МБ
Треклист:
01. The Seeker (06:43)
02. Complete And Utter Indifference (04:01)
03. Climate Sceptics (01:04)
04. Over To You, Genius (01:16)
05. The Triumph Of The Till (03:04)
06. Swimming Against The Tide (02:47)
07. Wouldn't It Be Better To Just Ignore These Fools? (03:27)
08. Corporate Dream (01:29)
09. Side By Side (00:20)
10. The Midas Touch (00:54)
11. I Don't Want To Follow You On Twitter (02:10)
12. No Need To Mourn The Death Of The Empire (00:40)
13. How Much Did Your Face Cost? (02:59)
14. It's Not Rocket Science (01:45)
15. The True Theory Of Relativity (03:49)

Скачать:
datafilehost.com
Послушать:
https://activeminds1.bandcamp.com/album/the-age-of-mass-distraction

Информация:
Active Minds “The Age Of Mass Distraction” (new album of old Anarchopunx from England) LP 9E [Wahnfried Records]

***
Оболожка огонь!

Уместно будет процитировать Артура Шопенгауэра из его предисловия к первому изданию книги "Две основные проблемы этики", где он в свою очередь цитирует Джона Локка.

Речь заходит о:
Самостоятельность суждений — привилегия немногих; остальными руководят авторитет и пример. Они смотрят чужими глазами, слышат чужими ушами. Нет поэтому никакого труда думать так, как в данное время думает весь свет; но думать, как все будут думать через тридцать лег, на это способен не всякий. Таким образом, кто, приученный к «estime sur parole» (уважению на слово (фр.).), приняв в кредит авторитет какого-нибудь писателя, пожелает потом внушить его и другим, тот легко может попасть в положение человека, который учел фальшивый вексель: когда он предъявит его для акцептации и получит обратно с обидным протестом, это научит его в другой раз внимательнее относиться к подписи векселедателя и тех, кто поставил на векселе свой бланк.


Далее Артур Шопенгауэр цитирует Джона Локка:
"Как ни много кричат на свете по поводу заблуждений и мнений, я должен, однако, отдать людям справедливость и заявить, что во власти заблуждений и ложных мнений находятся не столь многие, как это обычно принимают. Не то чтобы я полагал, будто они признают истину, — но на самом деле у них совсем нет никаких мнений и мыслей относительно тех учений, которыми они доставляют столько хлопот себе и другим. Ибо если бы кто-нибудь немножко поисповедовал огромное большинство всех сторонников большей части сект на свете, тот не нашел бы, чтобы сами они держались какого-либо мнения относительно вещей, из-за которых они так ужасно усердствуют; еще менее оказалось бы у него причин думать, будто мнение это усвоено ими благодаря исследованию оснований и вероятным признакам истины. Нет, они просто решили крепко придерживаться той партии, в ряды которой поставило их воспитание или выгода, и, подобно простому солдату в войске, прилагают свое мужество и рвение по указанию своих предводителей, никогда не стараясь разобраться в том деле, которое они же защищают, или даже не имея о нем никакого понятия. Если все поведение человека показывает, что он не уделяет серьезного внимания религии, с какой стати нам предполагать, что он будет ломать себе голову и надсаживаться над церковными догматами, обсуждая основания того или иного учения? С него достаточно, если он, покорный своим руководителям, всегда держит наготове руки и язык для защиты общего дела, чтобы этим зарекомендовать себя в глазах гех, кто может доставить ему положение, поддержку и протекцию в обществе, к которому он принадлежит. Так становятся люди последователями и побор-пиками таких мнений, в которых они никогда не были убеждены, прозелитами которых они никогда не состояли и которые даже никогда в голову к ним не заглядывали. Хотя, таким образом, нельзя сказать, чтобы число невероятных и ошибочных мнений на свете было меньше, чем кажется, несомненно, однако, что их действительно придерживается и ложно считает их за истины меньшее число людей, чем это обычно себе представляют". [Локк Дж. Опыт о человеческом разумении // Соч.: В 3 т. М, 1985 Т. 2. С. 199.]


И Артур Шопенгауэр продолжает:
Локк, конечно, прав: кто хорошо платит, тот всегда найдет себе армию, хотя бы он шел на самое дурное дело в мире, риличными субсидиями можно некоторое время поддержать на высоте не только сомнительного претендента, но и сомнительного философа. Локк, однако, упустил здесь из виду еще целый класс приверженцев ошибочных мнений и распространителей фальшивой славы, которые именно и составляют главный обоз, gros de l'armée (главные силы армии (фр.).): я разумею тех, кто не претендует, например, сделаться профессором гегельянщины или заполучить иное доходное местечко, но как чистые простофили (gulls), чувствуя свое полное умственное бесссилие, болтают со слов людей, умеющих им импонировать, спешат присоединиться туда, где видят сборище, и сами начинают кричать там, где слышится шум.


Нет никакого труда думать так, как в данное время думает весь свет, тут даже речь не идет о том прав этот "весь свет" или заблуждается, в панке же проблема, что подавляющее большинство групп прочно встало на эти рельсы, что даже просто высказать сомнение, по какому-либо вопросу не могут, и опять же как, на мой взгляд верно отметили Naomi Punk, сейчас и панк стал инструментом неолиберальной политики, и что-то по этому поводу надо менять, так как это в корне все не правильно то, чем масса групп занимается.

Знакомо явление и когда: они просто решили крепко придерживаться той партии, в ряды которой поставило их воспитание или выгода, и, подобно простому солдату в войске, прилагают свое мужество и рвение по указанию своих предводителей, никогда не стараясь разобраться в том деле, которое они же защищают, или даже не имея о нем никакого понятия., тут масса может быть примеров, как например, смотрят на кризис на Украине, т.н. либералы, прогрессивно мыслящие люди, некоторые левые, когда поворачиваются слепым глазом, как только что-то не укладывается в их картину мира там сразу следует и крах логики, и нарушение причинно-следственной связи и проч.

Различные митинги в РФ рассчитанные на, тех кто: как чистые простофили (gulls), чувствуя свое полное умственное бессилие, болтают со слов людей, умеющих им импонировать, спешат присоединиться туда, где видят сборище, и сами начинают кричать там, где слышится шум., и конечно негодуют на тех кто видит происходящее шарлатанство насквозь, и продолжают упорствовать в своей тупости.

Ссылки:
https://www.facebook.com/pages/Active-Minds
http://www.discogs.com/artist/252638-Active-Minds-2
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1396947207092191&id=874033106050273


Предыдущие новости:
Теги: Anarcho Punk, D-beat
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.