Битва за Россию (1943)

Автор: A.I. от 8 мая 2017, посмотрело: 479

Категория: фильмы

В этом фильме, номинированном на Оскар, мы увидим борьбу России с захватчиками на протяжении всей ее истории. Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими завоевателями во время самых кровавых битв Второй мировой войны. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов из архивов США, а также различных советских источников.























***
Битва за Россию

«Битва за Россию» (англ. The Battle of Russia) — пятый эпизод из семисерийного документального фильма «Почему мы сражаемся» американского режиссёра Фрэнка Капры, самый длинный фильм из всего сериала.

Первая часть фильма начинается с обзора предыдущих попыток захватить Россию: агрессии Тевтонского ордена в 1242 году (показаны кадры из фильма «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна), нападения шведской армии под руководством Карла XII в 1704 году (показаны кадры из фильма «Пётр Первый» Владимира Петрова), похода Наполеона в 1812 году и нападения Германии в 1914 году.

Далее проводится анализ причин, почему Советский Союз представляет интерес для захватчиков. Рассказывается об обширных территориях, богатых природными и человеческими ресурсами. Делается акцент на национальном разнообразии населения СССР. Потом освещается подготовка Германии к войне с Советским Союзом и события первых лет Великой Отечественной войны. Описываются немецкая тактика «клина и котла» (нем. keil und kessel) и противостоящие ей советские тактики «глубокой обороны» (англ. defense in depth), «выжженой земли», уличных боёв и партизанской войны.

Вторая часть фильма посвящена блокаде Ленинграда и Сталинградской битве.

Авторские права
По законам США «Битва за Россию» является общественным достоянием.

Источники:
https://www.kinopoisk.ru/film/10790/
ru.wikipedia.org


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.