Признание полицейского под прикрытием

Автор: Йоссариан от 26 ноября 2015, посмотрело: 478

Категория: фильмы, Пулеметная Кинолента

Признание полицейского под прикрытием
Название: Cutting Edge: Confessions of an Undercover Cop / Признание полицейского под прикрытием
Страна: Англия
Жанр: Документальный
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 00:47:
Перевод: Субтитры
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: английский
Описание: Эта история произошла в Великобритании всего несколько лет назад и спровоцировала огромный скандал. Полицейский агент Марк Кеннеди внедрился в группу эко-активистов и втечение семи лет докладывал своим коллегам о планирующихся акциях. За эти годы он не только сдружился со многими активистами, но и состоял с одной из них в отношениях целых 4 года. Какого же это, предать всех, кто тебя окружает, даже самых близких тебе людей и в один миг лишиться всего?

Ситуация из реальности:

Полицейский Марк Кеннеди (сейчас ему 46) внедрился в группу радикальных экоактивистов в Ноттингеме в 2003 году. Кеннеди, который называл себя Марком Стоуном, выглядел, как подобает человеку такого круга — длинноволосый, все руки в татуировках. Вскоре он познакомился с Лизой Джонс, такой же активисткой из Лидса, они начали встречаться. Кеннеди легко приняли в среде экоактивистов, он казался дружелюбным и располагающим к себе, а еще у него всегда были деньги.

Кеннеди легко подружился с друзьями своей девушки и ее семьей, пережил вместе с Джонс смерть ее отца. Пара часто путешествовала — как для развлечения, так и для участия в протестах. Кеннеди во время этих акций не раз задерживали и избивали полицейские, не знавшие о его работе. Иногда он отлучался из Ноттингема, но все время поддерживал отношения с Джонс.

Со временем Кеннеди заработал себе репутацию убежденного защитника окружающей среды, в то время как в действительности он передавал информацию об активистах своему начальству. Кеннеди был не единственным полицейским под прикрытием среди активистов — такая программа существовала в британской полиции с 1960-х, но до раскрытия личности Кеннеди о ней не было широко известно.

Долгое время отношения Кеннеди и Джонс были практически идеальными. В октябре 2009 года все изменилось. По словам Джонс, у ее парня как будто бы произошел нервный срыв — он стал вести себя странно, иногда жаловался на преследование, часто не мог вылезти из кровати, что совсем на него не было похоже. Затем он сказал, что ему нужен перерыв и уехал — сказав, что повидается с братом в США. Джонс рассказала The Guardian, что в тот момент всерьез беспокоилась за психическое здоровье своего парня и была уверена, что их отношениям настал конец. Как выяснилось впоследствии, Марка хотели перевести с работы «в поле» на офисную должность, и он в итоге уволился из полиции и перешел на работу в американскую частную разведывательную фирму.

В январе 2010 года он неожиданно вернулся — и пара начала вновь встречаться, разве что Джонс заметила, что Кеннеди ведет себя немного странно. В июле они поехали в Италию в горы на выходные. Марк отправился на велосипедную прогулку, а Лиза осталась одна. Она полезла в бардачок машины за солнечными очками — и обнаружила там паспорт на имя Марка Кеннеди. Более того, в паспорте было указано, что у Марка Кеннеди есть ребенок, хотя она о нем никогда не слышала.

Сразу набрасываться на своего парня с вопросами Джонс не стала, но позднее она все же спросила у него про детей. Кеннеди рассказал заготовленную историю про друга, с которым они возили наркотики. Друг погиб, убегая от полиции, а Кеннеди заботился о его ребенке. Всех деталей этой истории The Guardian не приводит, но Лизе она показалась правдоподобной. Тем не менее, она все же попросила друга поискать свидетельство о рождении Марка Стоуна — и его в британских базах данных, конечно же, не обнаружилось. Зато в документах на имя Марка Кеннеди говорилось, что он работает полицейским.

После этого история получила огласку в прессе. Сам он впоследствии признался, что поступил неправильно, поддерживая отношения с Лизой Джонс.

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН (youtube)


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.