Колыма. Трилогия (1993)

Автор: Йоссариан от 17 ноября 2015, посмотрело: 425

Категория: фильмы, Пулеметная Кинолента

Колыма. Трилогия (1993)
Время производства: 1993
Страна: Россия
Разряд: Документальный
Длительность: 03:11:39
Постановщик: Миша Михеев
Описание:
Бакунин сказал: «Свобода без социализма – привилегия и несправедливость, социализм без свободы – рабство и скотство». История СССР и ужасы террора по отношению к населению тому доказательство. Фильмы "Колыма" хорошая документальная работа,содержащая рассказы самих заключенных о произощедшей трагедии. Колыма пример того, к чему может привести диктатура и вседозволенность власти. И неважно каким власть прикрывается цветом, красным или белым (националистическим). Заканчивая словами того же Бакунина: "Независимо от формы любое государство стремится поработить народ насилием и обманом."
О фильме:
"Это общество, выжили в момент Великой Отечественной войны и сходу попали в «лагеря смерти», на Колыму. По последней мере два миллиона индивидуумов были в плену в немечине. Это расценивалось, как измена Родине, пункт 58. Лагеря погибели – нововведение НКВД действовало идеально. Оно было направлено на устранение «врагов народа». Нет, там не уничтожали, общество просто само не выдерживало, зверели и уничтожали друг дружку, кто-то погибал от заболеваний, от холода и голода. В кинофильме несколько оправданых заключенных говорят о своей беспощадной судьбе, о том, что немного кто как бы знает, о том, что держалось во серьезной секретности большое количество лет. Это аспекты «зэковской» жизни, одичавшей и беспощадной.


Кинолента 1 - «История 1-го треста»
полуразваленые древесные строения, пустые глазницы окон, нары во бараках, звезды на вышках, кривой забор, древесный мост - то ли на свободу, или в содержание - это все, что осталось от 1-го изо множества сталинских лагерей. "Камень обещал сберегать тайну” - сейчас он, вообщем то,и оберегает исключительно бесчисленные тела жертв режима, похороненые тут. Все начиналось во 30-е годы..


Кинокартина 2 - «Лицом ко лицу»
Вольнонаемные работники, бывшие заключенные и детки, родившиеся во лагерях, продолжают подтверждать. Цель 30-х годов - основа 40-х. для заключенных изобиловали необходимыми событиями. Поначалу ожидали перемен во связи с снятием Ежова и назначением Берии. Но заместо перемен начались повальные расстрелы…


Кинофильм 3 - «Война опосля войны»
С горы, на которой, вообщем то, лежит древняя треснувшая "чашка” полосы высоковольтных передач,видимы остатки лагеря. Летопись - боец Великой Отечественной встречают с Победой и со цветами. Одновременно с этими эшелонами шли остальные поезда, которые не встречали цветами. Тех, кто ехал в их - военно-пленных, репатриантов - из германского плена высылали в пленение советский, во лагеря. они желали возвратиться на отчизну, а заместо этого обретали суд и каземат. опять, вообщем то, начались доносы, ужесточился распорядок, были введены кандалы и номера, которые сейчас подменяли как бы имена.... В среде арестантов создавались подпольные организации, клиентура отчаливали в бега. Их стреляли, трупы убитых беглецов недельками лежали непохоронеными с целью устрашения, но все они одинаково удирали - гнал запал свободы, человеческое преимущество. Конец была обычным явлением… Таковой кинофильм создатели наконец-то посвятили безо вины как убиенным, братьям и сестрам нашим, упокоившимся безымянно на прохладной как колымской земле.
Смотреть онлайн


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.