Иван. В память о нашем друге / Ivan. In Memory of our Friend

Автор: Йоссариан от 3 сентября 2015, посмотрело: 649

Категория: фильмы, Пулеметная Кинолента

Иван. В память о нашем друге / Ivan. In Memory of our Friend
Иван. В память о нашем друге / Ivan. In Memory of our Friend
Год: 2013
Жанр: Biography / Documentary
Продолжительность: 00:50
Год выпуска: 2014 г.
язык (русский)
субтитры: SUBTITLES LANGUAGES: ENGLISH, GERMAN, ITALIAN, FRENCH, POLISH, SPANISH, SLOVAK, CZECH, UKRAINIAN, CHINESE, GREEK, BULGARIAN, HUNGARIAN, SERBIAN!
Описание:
Московская видеостудия «Sad But True» и DIY-вебзин «Sadwave» представляют документальную картину об активном деятеле столичной панк-сцены Иване Хуторском, убитом нацистами в 2009 году. В фильме, снятом друзьями Вани и студией «Sad But True», приняли участие музыканты групп Наив, Тараканы!, Distemper, Stage Bottles, What We Feel и многих других.

из пресс релиза:
"Иван Хуторской был простым московским панк-рокером, который в определенный момент устал от того, что посетители андеграундных концертов постоянно подвергаются агрессии со стороны гопников и наци-скинхедов.

Будучи крепким и смелым парнем, он начал самостоятельно давать отпор тем, кто годами беспрепятственно избивал и калечил молодых любителей панк-музыки. Вскоре обеспечение безопасности и защита публики на всевозможных андеграундных шоу стало постоянным занятием Ивана. Благодаря стараниям Вани и его друзей сегодня проведение панк и хардкор концертов поставлено на поток, а редкие полусекретные мероприятия «для своих» переросли в настоящую независимую субкультурную сцену. Тем, кто не застал "старые времена" уже сложно поверить в то, что всего несколько лет назад поход на любой панк-концерт - от выступления местной группы, до приезда мировых звезд жанра, мог закончиться очередным нападением нацистов, жестокими избиениями и убийствами.

К несчастью, за время своей активной безвозмездной работы на благо андеграунда Иван успел завести не только друзей, но и врагов. В ноябре 2009 года он был убит выстрелом в затылок в подъезде собственного дома. Убийцей Вани оказался 28-летний Алексей Коршунов, участник неонацистской террористической группировки. Спустя два года после совершения преступления он погиб, случайно подорвавшись на собственной гранате, остальные участники группировки получили крупные сроки, и в данный момент находятся за решеткой.

В 2013м году, на собственные средства друзей Ивана, был снят фильм о жизни Вани и обстоятельствах его гибели. Документальная лента рассказывает историю человека, который в прямом смысле заплатил жизнью за приверженность идеалам добра и гуманизма. Помимо рассказа об Иване, истории его становления как личности, фильм дает представление о ситуации в московском панк-андеграунде 2000-х годов и условиях, в которых развивалось российское антифашистское движение. Фильм был показан более чем в 200 городах мира, принял участие в различных фестивалях независимого кино, также вышел на DVD в Германии.

Помимо друзей и членов Ваниной семьи в фильме приняли участие участники таких известных российских и европейских музыкальных групп, как Distemper, Purgen, НАИВ, Tarakany!, What We Feel, Stage Bottles, хорошо знавших Ивана и высказавших желание принять участие в фильме.

Фильм был снят в рамках благотворительной кампании солидарности с целью поддержать семью Ивана за счет пожертвований. За 2 года Ваниным родителям, а также родителям Федора Филатова, также погибшего от рук неонацистов, было собрано и передано более 1000000 рублей.

Поддержать Ванину семью можно по следующим реквизитам:410011766131214 (Яндекс-деньги), 4276380011237406 (карта «Сбербанка»), ivanbenefit2014@gmail.com(Paypal)."



Смотреть (Youtube)



Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: 222419470
29 января 2016 23:05

NordPunk

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
 
sad sad sad

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.