Заявление интернационалистов против войны на разных языках / Declaration of Internationalist against the war in different languages

Автор: A.I. от 2 сентября 2014, посмотрело: 587

Категория: полезные статьи

Заявление интернационалистов против войны на разных языках / Declaration of Internationalist against the war in different languages
Война -- войне! Заявление интернационалистов в связи с войной в Украине
ВОЙНА – ВОЙНЕ!
НИ КАПЛИ КРОВИ ЗА "НАЦИЮ"!


Борьба за власть между олигархическими кланами Украины грозит перерасти в международный военный конфликт. Российский капитализм намерен воспользоваться переделом украинской государственной власти для того, чтобы реализовать свои давние имперские и экспансионистские устремления в Крыму и на Востоке Украины, где у него имеются прочные экономические, финансовые и политические интересы.

На фоне надвигающегося очередного витка экономического кризиса в России правящий режим пытается, разжигая русский национализм, отвлечь внимание трудящихся от нарастающих социально-экономических проблем, нищенских зарплат и пенсий, демонтажа доступного здравоохранения, образования и других социальных служб. Под гром националистической и воинственной риторики легче завершить формирование корпоративного авторитарного государства, основанного на реакционно-консервативных ценностях и репрессивной политике.

В Украине острейший экономический и политический кризис привел к усилению противоборства между "старыми" и "новыми" олигархическими кланами, и первые воспользовались в том числе и силами полувоенных ультраправых и ультранационалистических формирований для совершения государственного переворота в Киеве. Политическая элита Крыма и Восточной Украины не намерена делиться с очередными киевскими правителями своей властью и собственностью и пытается опереться на помощь со стороны российского государства. Обе стороны прибегают к безудержной националистической истерии – соответственно, украинской и русской. Происходят вооруженные столкновения, льется кровь. Свои интересы и устремления у западных держав; их вмешательство в конфликт может привести к Третьей мировой войне.

Враждующие клики господ, как обычно, заставляют сражаться за свои интересы нас, простых людей – наемных работников, безработных, учащихся, пенсионеров… Опаивая нас националистическим дурманом, они натравливают нас друг на друга, заставляя позабыть о наших подлинных нуждах и интересах: нам нет и не может быть дела ни до каких их "наций" – нас сейчас волнуют куда более жизненные и насущные проблемы: как свести концы с концами при том строе, который они установили, чтобы порабощать и угнетать нас.

Не будем поддаваться на националистический дурман. К черту их государства и "нации", флаги и посты! Это не наша война, и мы не должны на нее идти, оплачивая своей кровью их дворцы, банковские счета и удовольствие посидеть в мягких креслах власти. А если господа в Москве, Киеве, Львове, Харькове, Донецке и Симферополе, Вашингтоне и Брюсселе начнут ее, наш долг – сопротивляться ей всеми доступными средствами!

НЕТ ВОЙНЕ МЕЖДУ НАРОДАМИ – НЕТ МИРУ МЕЖДУ КЛАССАМИ!

Российская секция Международной ассоциации трудящихся

Интернационалисты Украины, России, Молдовы, Израиля, Литвы, Румынии, Польши

Федерация анархистов Молдовы

Фракция революционного социализма (Украина)




К декларации присоединились:

Альянс рабочей солидарности (Северная Америка)

Интернационалисты из США, Ирландии, Нидерландов

Анархо-синдикалистская инициатива Румынии

Либертарии Барселоны

Левые коммунисты и интернационалисты Эквадора, Перу, Доминиканской Республики, Мексики, Уругвая и Венесуэлы

Рабоче-коммунистическая инициатива (Франции)

Лейчестерская группа Анархистской федерации (Британия)

Франкоязычная анархистская федерация

Интернационал анархистских федераций

Профсоюз трудящихся и прекаризованных Клермон-Феррана CNT-AIT (Франция)

"Мировая революция" (Хорватия)

Либертарный социалист (Египет)

libcom.org group

Сеть "World in Common"

Индустриальные рабочие мира

Анархистская фракция Всемирной Вненациональной ассоциации

Бристольская группа Анархистской федерации (Британия)

Cеть анархо-синдикалистов (Хорватия)

Хамид Морадеи (Швеция)

"Пик социального действия" (Афины, Греция)

Анархистская федерация - Региональная сеть Юго-Восточной Англии

Межпрофессиональное отделение Южной Флориды Индустриальных рабочих мира

Rosa Luxemburg Page (/www.facebook.com/rosa.luksemburg)

Национальная антиядерная сеть (Италия)

Анархист из Англии

Кружок "Классовая альтернатива" (Италия)

Эдинбургская Анархистская федерация


Заявление открыто для подписания

03/02/2014 - 12:50

***
Заявление интернационалистов против угрозы войны в Украине переведено на многие языки мира. Его можно прочитать по этим ссылкам / Declaration of Internationalists against the war in Ukraine was translated in many languages. It can be read on these links: http://aitrus.info/node/3614


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.