Интервью с группой Good Memory (г.Магнитогорск)

Автор: Fenix от 2 сентября 2014, посмотрело: 1141

Категория: Интервью для gnwp.ru

Интервью с группой Good Memory (г.Магнитогорск)
1. Представьтесь пожалуйста, как называется ваша группа и кто отвечает на наши вопросы?

Тима: - "Good Memory. Это скорее не группа, а музыкальный проект, в основном всю музыку пишу я, а Андрей мне помогает с аранжировками, он же пишет ударные, подкидывает кое-какие идеи и занимается сведением. Отвечать буду я и наш басист Костя."

2. Расскажите о том как создавалась группа,какие цели преследовали участники коллектива?

Тима: - "Всё началось в декабре 2010 года, когда я решил "сколотить группу" с однокурсником. Тогда мы пытались играть скримо, точнее я пытался что-то сочинять, в 2011 году я множество раз собирал составы, они образовывались и распадались, но в итоге оставался я один, и всегда искал новых музыкантов. Как раз таки, "February / September'11", "January'11", "November'11" я сочинил в 2011 году на дешевой и полуразъебаной акустике. Где-то в конце 2011 года я абсолютно случайно услышал песню "Seven" группы Sunny Day Real Estate, и для меня это было что-то абсолютно новое. Я тогда скачал всю их дискографию и прослушал сотни раз первые два альбома, В этой музыке была грусть, тоска, трагедия, драйв, крутые гитары, в вообщем всё как я люблю. Интерес к скримо практически полностью пропал, ну и в 2012 году я начал прошаривать Mineral, Christie Front Drive, Cap'n Jazz, The Get Up Kids, ранних Jimmy Eat World, и т.д. Через Good Memory прошло много музыкантов, но большей части из них было абсолютно всё равно, кто-то даже тупо пропускал репетиции ахахха, ну и мне часто приходилось репетировать вдвоём с моим лучшим другом, игравшим на бас-гитаре или одному, иногда в акустике, а Андрея я встретил в 2012 году, сказал ему мол, что у меня есть материал для альбома, не мог бы он предоставить мне свою "хоум студию" для записи треков. Что касается целей, то как и два - три года назад: сколотить более-менее нормальный состав, который не развалится через 1 / 2 месяца, и частенько выступать на панк / хардкор концертах или на благотворительных концертах. По крайней мере в этом году удалось 1 раз принять участие: женщине нужны были деньги на лечение онкологического заболевания, мы с Андреем решили помочь и скинулись, я выступил, при этом, таких как он и я оказалось ещё несколько десяток человек, вот что значит - альтруизм."

Костя: - "С группой я познакомился относительно недавно, случайно наткнувшись на объявление о поиске музыкантов. Тогда я очень торопился, залил альбом на плеер и поехал по делам. Когда я включил первую композицию был в позитивном шоке, это была именно та музыка, которую я хотел играть. Освободившись, я сразу написал Тимуру о том, что готов репетировать."

3. Чем занимаются музыканты в свободное время? (увлечения / хобби)

Тима: - "Читаю античную литературу: Гай Валерий Катулл, Тит Ливий, исторические труды Юлия Цезаря ("Записки о галльской войне") и Октавиана ("Деяния Божественного Августа"). Если брать философию - то это "Органон" - сборник философских сочинений, написанных Аристотелем. А вообще, я сейчас увлекаюсь античной поэзией, вот - вот скоро дочитаю Катулла. Из исторической (отечественной) литературы нравится Костомаров (Русская История) и вот сейчас читаю "Избранную Историческую Прозу" Полевого. Иногда пишу стихи, но только на античную тематику."

Костя: - "Помимо музыки люблю читать историческую литературу XX века"

4. Какие группы оказали влияние на ваше творчество? Каких исполнителей вы слушаете сейчас?

Тима: - "Last Days Of August, Inside, Christie Front Drive, Mineral, ранние Jimmy Eat World и The Get Up Kids, Sunny Day Real Estate, Golden City, William Fitzsimmons, City And Colour, The Appleseed Cast, Cap'n Jazz, Sense Field, Helicon Blue, Audience Of One, The December Drive, R.E.M., The Cure, Buffalo Tom.

Из пост-ссср команд / исполнителей повлияли Marie Chante (Белоруссия) и Gumilinski (Украина). Ещё выделил бы Алика Южного и The Dead Flag Blues (Женя, привет)

Сейчас слушаю Tirant Sin - подвальный трэш метал середины - конца 1980х, дело в том что я люблю трэш, новую волну британского хэви (Tokyo Blade самые любимые) и ещё какое нибудь евро-диско типа C.C.Catch или Modern Talking, хах, ну и всякий глэм типа Skid Row котирую. А вообще я люблю восьмидесятые; вот, не так давно собирался скачать дискографию Nena."

Костя: - "Несомненно, на мои музыкальные вкусы повлияли такие скримо-группы как Touche Amore, pg.99, Saetia, Hot Cross, La Dispute, Raein, мидвест-эмо группы: Sunny Day Real Estate, Cap'n Jazz, Mineral, Christie Front Drive, пост-хардкор наподобие Fugazi, chaotic-hardcore (The Chariot, Oathbreaker, Converge) и маткор (The Dillinger Esc Plan)."

5. Что можете сказать о сцене в Магнитогорске? что происходит в городе, какие есть исполнители достойные на ваш взгляд внимания?

Тима: - "Я думаю, у нас есть своя "сцена", но она слабо развита по сравнению с соседними Челябинском или Уфой. Среди групп можно отметить College Boys, Jet Set Boys, The Last Sea, Kilgrind Traut. В городе изредка проводятся концерты, приезжают в основном группы из Челябинска (Fenomen 30.10.38, A.A.Aguas Santas, One By One, Por Favor, Rat Alert), Уфы (Демонтаж) и Екатеринбурга (Контрольный Выстрел)"

Костя: - "К сожалению, несмотря на то, что я музыкант, располагаю довольно скудной информацией о сцене Магнитогорска и практически не знаю коллективов за исключением тех, в которых я принимал участие, но их даже во внимание брать не стоит."

6. Каково отношение музыкантов к политическим течениям, в частности антирасизму? Придерживаются ли участники каких либо убеждений?

Тима: - "Я считаю, что ничто не портит абсолютно любое творчество так, как шаблонные политизированные клише, стереотипы и ярлыки. Не приемлю шовинизм, расизм, ксенофобию и считаю, что все эти идеи вытекают из стереотипов относительно поведения человека и его "ментальности", интеллекта в зависимости от расы / нации, т.к. человека формирует социальная среда в которой он вырос, а не его раса / нация. Что касается моих убеждений - я думаю, что я не являюсь приверженцем каких-либо из ныне существующих полит. идей, но я считаю, что можно создать какую-нибудь коммуну из нескольких сотен человек и тем самым создать нечто вроде "совершенного" общества. Я за соблюдение человеческих прав и свобод, но и за активную социальную политику и доступное образование. Мне нравятся некоторые позиции футуролога Жака Фреско и его идеи "Ресурсо-ориентированной экономики" и трансгуманизма. Вроде его проект "Венера" звучит, как утопия, но в то же время есть много интересных мыслей и идей, с которыми я согласен."

Костя: - "К антирасизму отношусь положительно, вообще не переношу любые дискриминации человека. Придерживаюсь скорее левых политических взглядов (одно время очень плотно изучал труды Маркса, Ленина, Троцкого)"

7. Опишите наиболее интересные ваши концерты, какие запомнились и почему?

Тима: - "Культурный Вечерок Vol.2" в Челябинске и концерт в мае 2013 в Магнитогорске. В Челябинске например встретил друга на том же самом "Культ.Вечерке", с которым познакомился ранее через паблик "e/music midwest emo".

8. Что можете сказать о независимой сцене в России и СНГ? Есть ли у нее будущее?

Тима: - "Да, есть. Если только оторвать свои задницы и почаще репетировать и прошаривать банды в том или ином жанре."

Костя: - "Будущее, несомненно, есть. Но какое оно будет, зависит только от нас. Было бы желание :)"

9. Ваше отношение к сайту gnwp.ru?

Тима: - "Иногда нахожу редкие релизы каких нибудь зарубежных групп, неплохой сайт."

Костя: - "Неплохой сайт, довольно часто посещаю его. Благодаря gnwp.ru открыл для себя довольно немало качественных групп."

10. Пожелайте что-нибудь нашим читателям)

Тима: - "Найдите какое-нибудь хобби в своей жизни и занимайтесь самообразованием. Всем грусти и тоски."

Костя: - "Желаю всем посетителям сайта никогда не отчаиваться и идти к своей мечте, прилагая все возможные усилия и никогда не опускать руки.
Всем эмо, посоны..! :)"


Рутрекер


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
3 сентября 2014 10:29

Max_Naprimer

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
На самом деле Тима олдовый металлист и хардкорщик :D

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.