Три зарубежные рок-группы отказались выступать на фестивале KUBANA

Автор: A.I. от 15 августа 2014, посмотрело: 964

Категория: статьи, рассказы, лекции, материалы

Три зарубежные рок-группы отказались выступать на фестивале KUBANA
















КРАСНОДАР, 23 июл — РИА Новости. Три музыкальных коллектива — из Канады, США и Швеции — отказались от выступления на музыкальном фестивале KUBANA в Краснодарском крае на юге России, сообщили организаторы мероприятия.

В числе тех, кто отказался от выступления — кельтик-панк-группа из Ванкувера The Real McKenzies, американская панк-рок-группа Authority Zero и панк-рок-группа из Швеции Millencolin.

Причины отказа этих групп от участия в фестивале организаторы в своем сообщении в среду не назвали. Продюсер фестиваля Илья Островский не смог дать пояснений РИА Новости, сославшись на занятость. Между тем, ряд местных СМИ сообщил, что музыканты отказались от выступлений "по соображениям безопасности" из-за событий на Украине.

В заявлении организаторов было отмечено, что замена "сошедшим с дистанции на финишной прямой была найдена моментально".

Музыкальный фестиваль KUBANA в этом году пройдет с 14 по 19 августа на своей родине в поселке Веселовка Таманского полуострова. Среди заявленных участников — южноафриканский музыкальный коллектив Die Antwoord, немецкие электронщики Scooter, ска-панк из Флориды Less Than Jake, английская инди-рок-группа Spector и многие другие.

В прошлом году фестиваль KUBANA отметил пятилетний юбилей, в честь чего перебрался на новое место — в станицу Благовещенская на берегу Черного моря. Однако, в отличие от прошлых лет, главная сцена была установлена намного дальше от моря, нежели в прошлые годы, из-за чего утратилась львиная доля очарования этого "оупен-эйра". А главной проблемой стала пыль, в которой утопали станица Благовещенская и ее гости. В связи с этими проблемами организаторы решили вернуть KUBANA в Веселовку, где и проходили все предыдущие форумы с момента рождения фестиваля в 2009 году.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140723/1017209529.html#ixzz3AU4Ixb98

А также:
Дни.ру http://www.dni.ru/culture/2014/7/23/275991.html


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
16 августа 2014 20:39

skined

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Ну и хуй на них...Можно в ответку удалить все их альбомы на сайте и больше не пубковать новые релизы wink wink wink Ебануться!!!!

<
  • Публикаций: 4099
  • Комментариев: 2237
  • ICQ:
17 августа 2014 15:09

A.I.

  • Группа: Релизеры
  • Регистрация: 22.02.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
А в чем позиция. Например Less Than Jake (17.08 - 22:30) или Bad Manners (19.08 - 18:15) молодцы что ли, получается что выступят в РФ, одно это выступление, что уже политическое завлечение, но непонятно заявление какого рода.

А Millencolin (у которых одна политическая песня Afgan, против вторжения США в Афганистан), можно скорее упрекнуть в аполитизме, как и Less Than Jake.

А вообще KUBANA это не панк фестиваль, там довольна разношерстные группы выступают. И то что они там не выступят, плохо для тех кто хотел их послушать, но учитывая что это, что-то вроде Vans Warped Tour, то можно в минус записать и выступление там.
BuZzer нравится это.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.