Цвет шафрана / Rang de basanti (2006)

Автор: КИНОшник от 7 июня 2014, посмотрело: 394

Категория: фильмы

Цвет шафрана / Rang de basanti (2006)Название: Цвет шафрана / Rang de basanti
Год: 2006
Страна: Индия
Жанр: драма
Продолжительность: 02:46:39
Тип перевода: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Ракеш Омпракаш Мехра / Rakeysh Omprakash Mehra
В ролях: Аамир Кхан, Сиддхартхе, Шарман Джоши, Кунал Капур, Атул Кулкарни, Анупам Кхер, Элис Паттен, Соха Али Кхан, Стивен Макинтош, Мадхаван, Вахида Реман
Описание: Rang De Basanti – фильм во многом уникальный. Трудно найти хорошо снятую картину, которая затрагивала бы одновременно столько социальных проблем: коррупцию высшей власти, религиозную конфронтацию, отсутствие патриотизма и веры в будущее у нынешнего поколения молодых индийцев, мечтающих свалить из Хиндустана куда подальше. Похоже, именно они, по задумке режиссёра, должны были стать главной аудиторией этого фильма.
Сюжет тоже не так прост, как изначально казалось. Сью, молодая англичанка, приезжает в Индию снимать полу-документальный фильм о героях национально-освободительного движения в Северной Индии начала 20-го века. Денег на масштабные постановки у неё нет, как нет и актёров, которые могли бы сыграть главные роли в картине. Сония, студентка Делийского университета, знакомит Сью со своими приятелями. Молодые бесшабашные парни весело прожигают жизнь на вечеринках, не думая о том, что будет завтра. Но завтра приносит им не только необычный опыт – изображать перед камерой революционеров-подпольщиков, но и неожиданные перемены в сознании...
Доп. информация: В том числе, это история про двух легендарных индийских революционерах Чандрасекаре Азаде и Бхагат Сингхе.
В начале 1920-ых они отказались от пассивных методов борьбы, проповедуемых Махатмой Ганди и перешли на позиции революционного марксизма. Стали грабить поезда и убивать особенно жестоких представителей британской власти. В 1931 году окруженный солдатами в одном из парков Бомбея Чандрасекар Азад покончил с собой, а Бхагат Сингх был схвачен и приговорен к смерти. По сей день он считается индусами одним из самых уважаемых героев и мучеников их страны.

rutracker.org


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.