Интервью с группой ЧЕбурашка

Автор: Fenix от 12 мая 2014, посмотрело: 1182

Категория: Интервью для gnwp.ru

Интервью с анархо-панк группой ЧЕбурашка, город Братск(Иркутская область) Интервью с группой ЧЕбурашка


1. И так расскажите, какой состав сейчас у группы? И кто отвечает на наши вопросы?
Че: В составе у нас сейчас четыре человека, главный за барабанами – Глеб, управляет басом – Тима, справляется с гитарой – Ваня или просто Пиздюн  и больше всего вопит в микрофон Че. А также в группе есть ещё один человек – Илья, который тоже гитарист, но в связи с учёбой в другом городе видим мы его редко. На вопросы ответят Тима, Ваня, Илья и Че.
2. Как у группы обстоят дела с концертами? Часто ли выступаете, и если нет, то почему?
Че: Концерты группы проходят крайне редко, последний был в начале мая 2014 в Иркутске, до этого, был концерт, опять же в Иркутске, в конце марта 2012. Мы устраивали небольшие концерты у себя в гараже с участием нескольких групп, в том числе и иногородних, но как-то сложно назвать это полноценным концертом, больше как отдых дома в кругу друзей. Выступаем мы редко по простым причинам – ехать в другой город довольно сложно и по деньгам и по времени. А в нашем городе выступать желания просто нет, не охота распыляться на публику, в которой немалое количество националистов различных сортов и им «сочувствующие» люди.
3. Чем занимаются музыканты в свое свободное время? Какие хобби и увлечения можно выделить?
Ваня: Помимо группы я аккомпанирую подруге, играем с ней разные зарубежные песни на акустике. Так же изучаю тонкости строительства и инженерии. Последнее время сутками напролет залипаю в аниме
Илья: Прослушивание музыки, рисование, игра на гитаре, клавишах, чтение...
Тима: Игра на барабанах. Больше меня ничего не увлекает.
Че: Занимаюсь сайтами, занимаюсь улучшением репточки.
4. С какими группами поддерживаете связь? Что можете сказать об их творчестве?
Илья: "Антикап" (играл у них на басу пару раз) - деятельные, талантливые ребята. Помимо занятий музыкой принимают участие во множестве полезных инициатив. Также "Сирены Титана", "Pretty Horse"... Знаком непосредственно с басистом - оба проекта его. Различаются кардинально - если "Сирены" - сырая и агрессивная музыка, то "Лошадка" - бодренький такой поп-панк
Тима: Время от времени бываю на Иркутских панк концертах. Там всегда много общения происходит как с музыкантами, так и с публикой.
Че: С иркутскими музыкантами сейчас в основном и общаюсь, про них уже сказано выше. Раньше поддерживал связь с большим количеством групп с разных городов страны, сейчас эти контакты практически потеряны или же люди уже не участвуют в каких-либо музыкальных проектах.
5. В России в последнее время резко усилились националистические настроения, как с этим можно бороться на ваш взгляд?
Илья: Надо начинать со своего окружения. Если среди твоих знакомыхблизких есть люди с подобной точкой зрения, необходимо грамотно объяснить им, что плохого в идее национализма, привести аргументы, посоветовать какой-либо материал (книга, фильм, музыка)... Если все получится, то они начнут делиться открытиями со своими друзьями, те - со своими и т.д.
Тима: Бороться можно по разному. Начиная от высмеивания глупостей нынешних националистов и заканчивая более радикальными методами.
Че: На мой взгляд антифашисткое движение в россии в информационном плане проигрывает националистам различных видов, причин этому не мало, поэтому в первую очередь нужно занимать медиапространство. Хотя я понимаю, что сделать это будет очень трудно. Поэтому начинать, как упомянул Илья, нужно с низов, пытаться менять мировоззрение своего окружения, ну а совсем непробиваемым, которые свою точку зрения могут отстаивать только кулаками, ногами, ножами и так далее, нужно объяснять так, как они понимают, используя силу.
Интервью с группой ЧЕбурашка6. Недавно стала актуальна тема борьбы с гомофобией и сексизмом, есть ли у участников группы мнение на этот счет?
Ваня: Во все времена находились люди, принижающие, осуждающие и высмеивающие чужие интересы, пристрастия, любовь и внешность. Если спросить у парня - как он смотрит на то, что бы две девушки были вместе, он с улыбкой скажет, что это хорошо и красиво (не все). Однако, если в вопросе поменять девушек на парней, то у отвечающего уже польется агрессия в сторону гомосексуалистов и тд. Я считаю, что нужно бороться с такими мнениями. Гомофобии и сексизму нет места в чистом разуме. Никто не в праве судить кого-либо по его половым признакам, а уж тем более указывать, кого нужно любить, а кого нет.
Илья: Мое мнение на этот счет полностью отображает текст песни V3Anus - П.О.
Че: Тут скорее актуальна стала не тема борьбы, а возросла активность агрессивных гомофобов и сексистов. Гомофобию и сексизм продвигают государство и РПЦ, так как им удобней таким образом руководить умами людей. В целом и коротко – с гомофобией и сексизмом необходимо бороться, никто не в праве решать как и кого любить, и никто не в праве как-либо ущемлять людей по половым признакам.
7. Учавствуют ли музыканты в каких-то политических и социальных инициативах?
Илья: Посещаю митинги и пикеты от АД Иркутск и движения "Животные не игрушки", делаю благотворительные взносы в приют для животных "Томасина", пишу с друзьями песни на вегетарианскую и зоозащитную тематику (проект Animal Rage).
Тима: Я лично не участвую. Считаю, что не дорос умом, чтобы в политику лезть. Мне пока хватает интересоваться событиями, происходящими в мире.
Че: Участвую в некоторых проектах, больше виртуально, чем реально, в каких именно думаю говорить не стоит
8. Позиция веганства и ЗОЖ, до сих пор актуальна для участников в вашей группе?
Ваня: После поездки в Иркутск я наконец решил отказаться от мяса. В ближайшем будущем собираюсь отказаться от рыбы и других продуктов, получаемых в следствие насилия над животными. Проблема в том, что сложно отказаться от всего сразу в "сибирских условиях", а уж тем более в нашем городе. Здесь значительную роль играют много факторов - начиная от экологии, заканчивая тем, что в нашей стране очень сложно найти необходимые для жизни вегетарианца/вегана продукты.
На тему ЗОЖ - не смотря на свой малый возраст, я перепробовал много "говна". По приходу в группу, я отказался от всей этой дряни. Несмотря на то, что были срывы по своей глупости, на данный момент я однозначно за ЗОЖ.
Илья: На тему веганства - считаю, что надо к этому стремиться. Однако у нас в стране быть веганом довольно трудно - нет специализированных магазинов, вследствие чего продукты порой бывает сложно достать. Также плохую роль играет мнение, которое формируется у обычного человека после того, как некоторые неадекватные веганы показывают себя таковыми в ходе спора в интернете/реальной жизни (из-за агрессии/неправильного оперирования аргументами, дискриминации "мясоедов" и т.п.). После такого он вряд ли захочет даже задуматься о вегетарианстве/веганстве.
На тему ЗОЖ. В этом нет ничего плохого, если, конечно, это сделанный лично тобой выбор, а не тупое следование моде, что можно наблюдать сейчас.
Тима: Думаю да. Я, только когда пришёл в группу, осознал, насколько ужасно употреблять в пищу продукты животного производства. Другое дело, что пока не выходит отказаться от всего сразу.
Че: Большинство участников группы как бывшие так и настоящие не употребляют мясо, каждый на разных, так сказать, ступенях. Многие бывшие и настоящие участники стали вегетарианцами уже только после того, как стали играть в группе. Уже я думаю только из-за этого группа существует не зря . По поводу ЗОЖ тут тоже всё примерно также как и с отказом от мяса. Просто не пьём, не курим, спортом правда никто серьёзно не занимается.
9. Как оцениваете ситуацию на DIY сцене в данный момент? Есть ли к чему стремиться дальше? Какие пути правильные и неправильные на ваш взгляд
Илья: Я считаю, что лучшие годы DIY (в СНГ) остались позади, увы... Сейчас очень сложно найти действительно интересные и уникальные группы. Большинство - посредственны как в плане музыки, так и в плане текстов песен. Очень хорошо на этот вопрос ответил идеолог группы "Не Хочешь - Не Слушай!". Почитайте его интервью.
Тима: Тут Че Гевара скажет больше, чем я (: Я лишь наблюдаю такую тенденцию, что людям всё меньше по душе подобное.
Че: Может мне издалека и не всё видно и понятно что происходит на DIY сцене в россии, так как основная движуха всё-таки далековато от нас находится, но в целом могу сказать, как какой-то запыленный дед – как-то нет того духа, который был лет 5-6 назад. Сейчас нет того диайвая что был. Стремление к качественной записи привело к тому, что группы часто стали записывать и сводить песни на студиях, это конечно хорошо, качественную запись слушать приятней, но мне например интересней записывать и сводить песни самому, пусть оно не так красиво и приятно на слух получится, зато сделал сам) и так во всём, не только с записями и песнями. Такое ощущение что DIY дух сейчас остался только в небольших городах и городах сильно удалённых от центральной части россии. Ну и сейчас вот пошли разговоры о возникновении так называемой панк-элиты, что по моему мнению просто недопустимо, но факт остаётся фактом, некоторые группы считают себя равнее всех равных.
10. Расскажите о вашем новом альбоме, что в нем изменилось? какие идеи вы хотите донести до слушателя?
Че: Новый альбом планировался узконаправленным, в котором красным маркером был бы выделен наш город братск, его проблемы и отличительные черты. Но в дальнейшем от этой идеи отказались и решили что лишь несколько песен альбома будет о городе ("БЛПК", "БрАЗ", "Рак, вонь, тошнота", от части "Не стареть", также планировалось переписать "БРОК"). Альбом получился практически без политики, больше отпечаток событий, которые случились со времён прошлых релизов и мои мысли по поводу различных процессов происходящих в анархо и панк среде и в целом в обществе.
11. Что пожелаете читателям нашего интервью?
Илья: Желаю креативности, развития (физического и духовного), твердости в убеждениях, честности перед самим собой.
"По совісті і честі живи!
По законам живуть лише раби!"
Тима: Не унывать, работать над собой. Ну и счастья там, здоровья..
Че: Всегда оставаться молодыми, развиваться, ставить себе новые цели.


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
26 мая 2014 04:14

Kenguru

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
++++++

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.