Интервью с Романом Клейном (Clearsight, Cold Season, Sike)

Автор: kalina_20 от 21 января 2014, посмотрело: 873

Категория: ---

Интервью с Романом Клейном (Clearsight, Cold Season, Sike)Свежее интеревью с Романом Клейном из города Киев.









-И так Привет. Расскажи пожалу йста коротко о себе. Сколько лет? Где работаешь? А главное в каких гру ппах играешь?

Привет! Меня зову т Рома, мне 24, живу в Киеве, работаю в офисе, в рекламной сфере. Не знаю, главное ли, но у частву ю в данный момент в Clearsight, Cold Season (вокал) и Sike (бас гитара).

-Скажи пожалу йста, с чего всё у тебя началось? Какая была твоя первая гру ппа?

Начиналось все с болванок Millencolin, Rancid, AFI и Offspring, которые брат приносил домой от своих дру зей-графитосов. Потом я начал знакомиться с единомышленниками, посещать мероприятия. Мой второй поход на околохардкор концерт совпал с дебютным высту плением гру ппы Humble Opinion, и моя юность была плотно связана с ней. Потом каким-то образом я вдру г решил, что могу и сам попробовать играть, освоил минимально гитару и начал собирать гру ппу , но ничего не вышло, т.к. не у давалось найти барабанщика. И ту т, когда я у же практически опу стил ру ки, появился Лэфт. Имея очень близкие му зыкальные предпочтения, мы решили, что просто обязаны собрать гру ппу вместе. Так появился Clearsight.

- А как у вас полу чается сочинять песни/репетировать с ребятами из дру гих городов?

Наш барабанщик, Вайс, изначально жил далеко от нас, а позже и Лэфт верну лся в Одессу . С самого начала мы сочиняли и разбирали песни в таких у словиях. Обычно у нас приду мывается набросок, записывается на мобильный телефон, отправляется дру гим у частникам гру ппы, каждый разбирает свою часть, и при встрече в день концерта на репетиции мы это лепим в ку чу . Не всегда есть возможность порепетировать в день концерта, поэтому концертов мы сыграли намного больше, чем было репетиций) Я точно не помню, но, возможно, какие-то песни мы играли без реп. Записывали точно, разбирая на сту дии.

-Что вас больше всего вдохновляет на написание песен?

Не знаю, сама му зыка и вдохновляет. Мне кажется, что му зыка, подобно книгам, передает знания, мысли и, в большей мере, эмоции. Это очень глу бокий и сильный ресу рс.
А тексты, как говорится, возникают су гу бо спонтанно)) Зачасту ю, если есть, что сказать - они просто сами льются и за 10 мину т полу чается стих, которым можно еще долго гордиться (я обожаю свою половину текстов на первом демо Sike), а если писать не о чем - долго ломаешь голову и текст полу чается ни о чем. Ду маю, в Clearsight, легко распознать хорошие тексты и "выдавленные" : )

-Нет ли у вас раздоров или сцен ревности по поводу того, что ты играешь в нескольких гру ппах? И вообще как ты везде у спеваешь?

О, конечно! Лэфт с Вайсом у частву ют в слишком большом количестве гру пп и не у деляют время Clearsight!!! Это я шу чу , конечно. Но вот нашего гитариста Антошу из Sike взяли в Bluesbreaker недавно, и я жу тко ревну ю, что у нас такой талант если не забрали, то как миниму м сильно отвлекли от нашей гру ппы. Не верьте ребятам из Bluesbreaker, они хотят забрать себе всех самых талантливых му зыкантов!))

-Какой концерт тебе понравился или запомнился больше всего?

За последние 9 лет я посетил/отыграл очень много концертов. Наверное, поэтому меня давно очень тяжело впечатлить. Одним из топов остается концерт из детства - The 4 Sivits в Киеве в 2006м. Также очень впечатлили On в Москве в 2009м, Justice в Москве в прошлом году . Помнится каждый раз, когда я видел Ray и Ricochet - великие гру ппы. Это как зритель. Как высту пающий - пока свеж в памяти недавний концерт Sike в Харькове, давно не ощу щал такой энергии и отдачи от пу блики. Были очень кру тыми концерты в Йевле и Мальме в Швеции в первом Евро ту ре, очень кру то видеть людей, которых интересу ет то что ты делаешь, далеко от дома.

-Какие у тебя ещё у влечение/хобби помимо му зыки?
Му зыка - мое единственное и довольно многогранное хобби. Помимо му зыки я очень люблю еду , пу тешествия и общение с людьми.

-Какое у тебя отношение к различным проявлениям национализма/нацизма? И как на твой взгляд с этим стоит бороться??

Сама по себе нетерпимость не так страшна и прису ща большинству среднестатистических обывателей. Конечно, это очень плохо. Но страшно, когда физическая сила заблу ждающихся, обману тых и обозленных чем-то/кем-то людей, направляется на дру гих, зачасту ю ни в чем не повинных, таких же людей. У гру ппы The Business была очень просто и доходчиво выражена эта мысль: "don't fight each other - fight the real enemy".
Я не у верен, как эффективно с этим бороться. Увы, многое зависит от политической и экономической ситу ации в стране. Ду маю, пропаганда и хороший пример могу т слу жить методом борьбы с проблемой. История знает слу чаи, когда нацисты начинали ставить под сомнение свои у беждения, когда признавались себе, что му зыканты, творчество которых они так любят, являются противниками подобных взглядов. По крайней мере, я у бежден, что силовые методы точно как миниму м малоэффективны. Они только злят, провоциру ют ненависть и рождают ощу щение спортивного азарта, обеспечивают полноценным оппонентом, мотивиру я их действия.

-Отношение к религии?

Категорическое нет. Я знаю, многим людям комфортнее чу вствовать поддержку вымышленного дру га. Я также верю, что в строении вселенной и человеческой су щности есть еще много неизведанных вещей. Но религия это как детская поу чительная книжечка с картинками, где жадина-собачка не желает делиться с дру гими зверу шками бу бликом. То есть мораль прису тству ет, су ть светлая и отличная, но форма абстрактная и порой абсу рдная. Большинство последователей той или иной религии слишком много значения придают как раз форме, всяким ду рацким заклинаниям, которые равносильны тем, что можно найти в фильме про Гарри Поттера, например. Но лишь немногие пытаются познать каку ю-то су ть. То же самое, кстати, очень часто бывает со стрэйтэджем, который во многом очень схож с религией. Зачасту ю как раз крайне глу пым, безду мным подходом.

-Какое у вас мнение о сайте gnwp.ru, если знакомы с ним? Что на нём нравится и что не нравится?

Не очень знаком, знаю только, что для любителей хардкор му зыки там можно скачать практически все, что ду ша пожелает. Это кру то. Особенно, что касается отечественных исполнителей. Удобно и кру то.

-Что бы вы хотели пожелать посетителям сайта?

Спасибо за интервью! Читателям желаю только добра. И много ду мать - это приятно и полезно.


Предыдущие новости:
FLEX57rus и A.I. нравится это.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.