Интервью с группой still

Автор: Fenix от 30 октября 2013, посмотрело: 1561

Категория: Интервью для gnwp.ru

1. Расскажите, пожалуйста откуда ваша, группа, как называется, кто в составе и кто будет отвечать на наши вопросы?

привет вам и всем, кому интересно будет это читать. мы группа still, и родом мы из города одесса, что в украине. за 5 лет существования группы состав менялся много раз но на данный момент нас пятеро: wise - барабаны, mighty и al - гитары, oak - бас и я, hindmost, пытаюсь выражать наши взгляды при помощи микрофона.

2. Когда образовалась ваша группа? Что послужило толчком в выборе жанра? Играли ли Вы до этого в других стилях или вместе с другими группами?

still начала свой путь в начале осени 2008-го года. тогда на басу играл наш друг check, а на гитаре - лера. все мы до этого играли в другой группе, а некоторые в более чем одной. многие считают и говорят, что still - это переименованная bread'n'battery, или какое-то продолжение bread'n'battery... я не буду говорить кому как и что думать, просто скажу, что во все времена, все участники still считали такое утверждение глупостью. мы особо не выбирали никаких жанров... мы просто стали играть то, что каждый из нас слушал и любил. конечно мы любили много разной музыки, но осенью 2008-го нам хотелось выражать наши эмоции и мысли именно таким способом.помимо still в 2008-м мы с wise'ом играли в clearsight и начинали aspire.

3. Какое место занимает музыка в твоей жизни? Что она для тебя?

занимает все место и является всем. очень часто у меня возникали проблемы с личной жизнью или работой потому, что я выставлял свои приоритеты в пользу скажем так творчества. остальные люди из still, по крайней мере их большинство, живут духом того, что они вкладывают в то, что в итоге получается в музыкальном плане. "музыка" - это так... достаточно скудно звучит. мы играем хардкор и для нас это целый мир, поэтому все что мы любим и чем занимаем себя в свободное от работ время так или иначе связанно с нашим выбором и духом, которым мы живем.

4. С кем вы мечтаете выступить на одной сцене??

мы как-то и не мечтаем особо. мы хотим играть больше концертов для новых людей, в новых для нас городах с группами, которые несут в себе дух свободы. мне кажется в 2008-м году ответ был бы более развернутым, и в то же время банальным, с названием каких-то зарубежных групп и тп. но сейчас мы особо не видим в этом какой-то романтики. естественно очень приятно общаться с людьми, на музыке которых ты вырос.. но как показывает опыт, играть с группой
и получить ответы на все интересующие вопросы - это часто разные и не пересекающиеся вещи. сравнительно недавно у нас вышел альбом, в нем принял участие вокалист групп trial и between earth and sky - greg bennick. так вот это время, проведенное в прогулках у моря подарили больше впечатлений чем совместное выступление с trial. я не пытаюсь сказать, что подобные концерты не дарят никаких впечатлений, просто зачастую хочется больше чем просто постоять и спеть на одной сцене, а времени и возможности толком пообщаться в рамках концерта не всегда хватает.

5. Как часто вы выступаете на территории родного города, региона? Расскажите о самом лучшем и самом провальном
вашем выступлении?

ну в последнее время в родном городе мы выступаем чаще чем где-либо. в этом году у нас и концертов-то было не особо много... хочется верить, что это изменится в более плотную сторону. я не могу выделить какие-то концерты, где мы были не особо рады играть или нам было неуютно. каждое выступление несет в себе свой дух, и сравнивать их нет желания. были значимые и очень мощные концерты, после которых хочется, чтобы все остальное было точно таким же.. но не все выходит так, как нам хотелось бы.. мы всегда рады играть в симферополе и питере, часто играем в киеве... все неоднозначно. главное играть, пытаясь оставить что-то тем, кто приходит на концерты.

6. Как пишутся ваши песни, о чем они прежде всего? Как к творчеству относятся друзья/близкие?

песни являются отображением абсолютно разных эмоций и мыслей и есть результатом различных жизненных ситуаций или событий. я не могу сказать, что наши песни о чем-то определенном, одинаковом. все они несут определенный дух и настроение, но они разные. песни пишутся в переживаниях, методом скопления всех эмоций и мыслей в несколько строчек, а музыка - она просто мрачная подкладка под мрачные взгляды на окружающий мир.
близкие... если речь о родителях, то могу сказать, что никто из них ни разу не был на наших концертах. после выхода нашего альбома, отец гитариста одобрительно сказал, что гитары звучат как в дум-металле) ну а друзья, они собственно рядом всегда и всегда рядом с группой и подобной музыкой в целом.

7. Что бы вы хотели изменить в этом мире, ну или по крайней мере в стране в которой живете??

ой это такой масштабный вопрос, что отвечать на него коротко просто невозможно, а писать все мысли по этому поводу - слишком долгий процесс. ни я, ни остальные участники still не верим в то, что что-то из того, что нам кажется несправедливым, неправильным и жестоким можно изменить... поэтому возить слова и предложения в тяжелой тени реальности не хочется.

8. Какое отношение участников группы к различным проявлениям национализма/нацизма? И как на ваш взгляд с этим стоит бороться?

каждый противостоит вещам, которые он считает несправедливыми так, как он считает возможным и нужным... в меру своего возраста, образования, нрава и воспитания и т.п... не думаю, что есть и нужны какие-то алгоритмы в решении каких-то задач... каждый день любая вчерашняя беда и проблема превращается в мелочь и наоборот, поэтому все, что нам сегодня кажется радикальным или бездейственным уже завтра может поменять полярность. единственное, что никогда не стоит впускать в свой разум - это безразличие. а по поводу отношения... мы верим в то, что в панк и хардкор сообществе и духе в целом нет и не может быть места для ненависти, основанной на пустоте. слепая агрессия сейчас проникает в такие далекие глубины сознания людей, становясь нормой, что обусловленные в вопросе слова теряются в океане этой ненависти.

9. Какое у вас отношение к религии??

нас не касается отношение отдельно взятого человека с его духовным, материальным или каким-либо ещё миром. религия,
вера, дух, бог - все эти слова для каждого отдельного человека могут значить абсолютно разные вещи. мы не клеймим людей в своих глазах, отталкиваясь от того, что они носят на своих шеях, футболках или под каким символом они зажигают свечи. в группе есть люди, которые абсолютно равнодушны в духовным настроениям, а есть, наоборот, люди которые этим живут, например один из наших гитаристов - кришнаит. я не могу ответить однозначно, потому что сам вопрос не особо понятен по своей глубине... если ты говоришь об организованном институте управления разумом, и машине, которая качает материальное якобы во благо духовного - то я категоричен в этом. я презираю веру в деньги, какой бы крест она не несла... ну а если речь о поиске ответов на какие-то, принадлежащие только одному человеку вопросы, которые он встречает на своем пути - то это только его дело и выбор. говоря о себе, я люблю shelter и 108, strongarm и focal point, chokehold и downcast, rage against the machine и cypress hill, raurava и holdback... и меня абсолютно не смущает то, чем живут или жили люди, играющие в этих группах... нужно учиться понимать мудрые мысли не обращая внимания на то, в каких книгах они были найдены.

10. Что насчет вегетерианства и веганства у вас в группе??

все, кроме гитариста al'a веганы, он - вегетарианец. для still этот выбор всегда был и будет принципиальным и в группе никогда не было и не будет людей равнодушных к этим вопросам.

11. Интервью специально для проекта 279, но при поддержке ресурса GNWP.RU, так как мы очень хорошо дружим и помогаем развиваться друг другу. Какое у вас мнение о сайте gnwp.ru, если знакомы с ним? Что в нём нравится и что не нравится.

хороший сайт, с нужным намерением. побольше хороших фильмов, рабочих ссылок и людей, которые тянут с этого сайта информацию и музыку, не считая себя самыми умными. спасибо вам, за эту возможность немного рассказать о still.

12. Что бы вы хотели пожелать всем, кто читает это интервью?

быть свободнее, оставаться собой и не быть безразличными. спасибо всем, кто поддерживает группу и не поддается тяжести времени, мы всегда рады петь вместе с вами! не забывайте представлять себя на месте тех, кого вы едите и будьте добрее к тем, кто добр по отношению к вам.

hindmost
still

XXX


Предыдущие новости:
FLEX57rus, zlobny, kalina_20 и еще 1-му нравится это.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
2 ноября 2013 02:18

ilysha161

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
очень здравые ребята. вьюха получилась содержательной , спасибо smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.