Интервью с группой Двигатель Революции

Автор: Fenix от 27 июля 2013, посмотрело: 2099

Категория: Интервью для gnwp.ru

Интервью с группой Двигатель РеволюцииИнтервью с группой Двигатель Революции
Вас приветствует Проект 279 и сайт GNWP.RU! Расскажите пожалуйста, кто сегодня отвечает на вопросы, как называется ваша группа, с какого вы города, кто состоит в ней на данный момент? Вы все же культовый проект на независимой сцене, но возможно кто-то не знает элементарных вещей о вас.
Когда и при каких обстоятельствах образовалась ваша группа?


«Двигатель революции» возник и поныне существует, как проект одного человека. Коротко о себе. Я - Головачев Павел родился 24.10.58 в Горьком в пролетарской семье. В школе учился плохо, был исключен из пионеров за организацию побега на север, сумел остаться «на осень» даже в выпускном классе. О школе самые тяжелые воспоминания. Школа не делает человека крепче физически, не дает полезных навыков, почти не дает ценных знаний. А просто ломает человеческую личность и старается снова срастить ее в уродливую дрожащую тварь, послушную любому властному окрику.
Рок музыкой увлекся в школьном возрасте. Гитару освоил самостоятельно и с помощью друзей методом взаимообучения.
Анархия стала моим мировоззрением тоже в школьном возрасте. Стихийно. Не по книгам.
Играл в группе «TCB» с 1976-83 г.г. с перерывом на службу в армии. Кстати, к армии претензии не имею. Она сделала меня физически и научила ценить свободу. Свою и чужую. Впрочем, чужой свободы не бывает, она общая и неделимая.
В 83-м группа распалась, сочинив и сыграв на концертах несколько действительно хороших песен, но так и не удосужившись их толком записать.
В середине 80х я увлекся тяжелой музыкой. И лет 15 слушал дэт и трэш-метал, не отвлекаясь. Сам нигде не играл, а просто тусил, бухал и ходил на концерты с участием местных групп. На одном из открытых концертов встретил человека распространявшего анархическую газету «Нижегородский анархист». Разговорились. Так я присоединился к анархическому движению. Участвовал в пикетах, распространял литературу.
В 2002 записал несколько песен. Дал послушать друзьям, те дали послушать своим друзьям и т.д. Так с выходом альбома «Оружие всем» возникла агит-группа «Двигатель революции». Появились отзывы в зинах. Отчасти критические – за исполнение, в общем, положительные - песни пошли в народ. Песни расходились на лозунги, а в Нижнем писались анархами на заборах.
После были выступления на концертах, квартирниках, конкурсах «Песни сопротивления» в Москве. Иногда в проекте появлялись новые музыканты для выступлений. Вышли еще 3 альбома – «Революционные выводы», «Песни гражданской войны», «Экс». Песня «Капитализм» вошла в diy-сборку для радио «Libertaire» во Франции, альбом «Aux fous… detruire…les Oreilles…» 2006г.

279: На какие коллективы вы ориентировались при создании своей группы, какие вас вдохновили на занятие музыкой? Интересуетесь ли вы современной DIY сценой? Какие коллективы бы вы выделили на ней, какие на ваш взгляд особо интересны? Расскажите немного о своем музыкальном пути становления, что вы слушали в детстве, юности, будучи уже взрослым?

Люблю группу «The Beatles». Другие слушаю тоже.

279: Наверное, каждый уважающий себя человек, интересующийся левым/ультралевым протестным движением в своей стране, хоть раз, но интересовался вашим творчеством. А вот интересно бы было услышать от вас, какие идеи/темы вы в первую очередь стараетесь осветить в своих песнях? Что вы считаете наиболее важным в идеологическом плане, в плане подачи информации в политизированной музыке?

Принципы очень простые, предельная ясность, концентрированная идейность, простота подачи.
Основная мотивация назло, наперекор, вопреки. Хочу, чтобы рок стал снова опасен. Как в начале 80х, во время концертов нам вырубали свет, угрожая вызовом наряда ментов.

279: Чувствуете ли вы, что пол мере развития творчества происходят какие-то изменения в вас? Как менялось ваше мировоззрение, творчество по мере развития Двигателя Революции?

Я не меняю своих взглядов и убеждений.

279: Как часто вы выступаете в родном городе? Можете ли вы выделить самое успешное и худшее выступление? Расскажите пожалуйста о вашем первом выступлении в составе Двигателя Революции. В каких городах вы в последнее время чаще всего играете?

Выступаю редко, стихийно. Чаще всего приглашают в Москву. В 2011 были выступления в Воронеже, Белгороде, Харькове, Курске, Орле.

279: Разделяют ли ваши взгляды родные, близкие? Как они относятся к вашему творчеству?

Толерантно.

279: Много ли вы нашли друзей, товарищей, единомышленников, занимаясь развитием вашего музыкального проекта?

Познакомился со многими интересными людьми. В проекте время от времени появлялись различные неординарные личности.

279: Интересуетесь ли вы политикой нашей страны сейчас? Если интересуетесь, то какие события в ней за последнее время заинтересовали вас или хотя бы не оставили равнодушным? Какие вопросы/проблемы на ваш взгляд наиболее важны для нашей страны в нынешнее время? Видите ли вы ответы/решения для них? Если да, то какие?

Политика вражеского государства, находящего на территории моей страны меня не интересует. Больше интересует политика моей страны по устранению этого государства.

279: Как вы относитесь к фашизму/нацизму/расизму/национализму? Чем обосновано ваше отношение?

Резко отрицательно.

279: Как вы относитесь к различным видам религии? Каково ваше отношение к просто религиозным людям и фанатикам? Такие понятия как «вера» и «религия» могут ужиться вместе? Или это вещи противоположные?

См. песню «Огонь Герострата»

279: Поддерживаете ли вы какие либо социальные/политические инициативы? Поддерживали ранее? В чем заключается поддержка?

Выступаю на концертах и квартирниках в честь пострадавших от государственного режима.

279: На каких книгах вы выросли? Какие можете посоветовать подрастающему поколению? Какие авторы были у вас всегда в приоритете? Чем из литературы вы увлекаетесь сейчас?

Любимые авторы: Н.В. Гоголь и М.Е. Салтыков –Щедрин. Люблю русскую и советскую поэзию.

279: Сейчас в левом/ультралевом движении страны произошла конфронтация по причине различного отношения к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Каково ваше отношение к ЛГБТ вообще? Как вы можете прокомментировать вышеописанное событие?
_

15. Как вы относитесь к различного рода субкультурам, контркультурам среди социально/политически активной молодежи? Разделяете ли вы понятия «субкультура» и «субкультурщина»?
_

279: Какое кино вы предпочитаете? Каких культовых режиссеров, какие картины вы порекомендуете к обязательному просмотру? Какие картины произвели на вас впечатление, изменили ваше мировоззрение? Считаете ли вы кинематограф движущей силой, способной что-то поменять, сагитировать людей на что-либо в наше время?

Люблю советское кино. И поскольку сейчас я работаю киномехаником, то современное кино надоело до … очень сильно.

279: На каком месте в вашей жизни стоит музыка в целом; та музыка, которую пишете именно вы?

Музыка это содержание моей жизни.

279: Какие перспективы развития вы видите для Двигателя Революции?

Делать тоже самое, только лучше.

279: Интервью специально для проекта 279, но при поддержке ресурса GNWP.RU, так как мы очень хорошо дружим и помогаем развиваться друг другу. Какое у вас мнение о сайте gnwp.ru, если знакомы с ним? Что на нём нравится и что не нравится.

Сайт хороший. Интересный. Много полезной информации о музыке и кино, о малоизвестных музыкантах, их новых работах. Спасибо вам за труд и внимание ко всем неуспокоенным, нестандартным, творческим людям.

279: Хотелось бы вас поблагодарить за оказанное нам внимание, думаю, многим будет интересно узнать о вашем проекте как можно больше. Желаем вам успехов, здоровья, счастья, преданных друзей, как можно больше светлых полос на протяжении всей жизни.


Предыдущие новости:
guernica нравится это.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
28 июля 2013 19:16

Soyman

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Лаконичные ответы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
8 августа 2013 21:51

anarcho-punk69

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
так то судя по интервью анархией и не пахнет, в лучшем случае субкультурщиной

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.