Интервью с группой Hi!Bender (Смоленск, Россия)

Автор: ЧЕбурашка от 31 мая 2013, посмотрело: 1410

Категория: Интервью для gnwp.ru

Интервью с группой Hi!Bender (Смоленск, Россия) Интервью с группой Hi!Bender (Смоленск, Россия)

1 Расскажите, пожалуйста откуда ваша, группа, как называется, кто в составе и кто отвечает на наши вопросы

Всем привет. Группа наша именуется Hi!Bender. Мы родом из города-героя Смоленска. В составе у нас, на данный момент, 3 юнита: Михаил, Михаил и Витя. Гитара, барабаны и бас соответственно. Поют все, кроме барабанщика, который, собственно, и отвечает на вопросы.

2 Когда образовалась ваша группа? почему решили исполнять именно данный жанр? Играли ли Вы до этого в других стилях или вместе с другими группами?

Наша банда образовалась 2009 году. В неё вошли бывшие участники другой смоленской панк-команды, которые на тот момент уже имели опыт музыкальной деятельности. Было решено немного изменить концепцию группы и держать курс на hardcore punk. Так как данное направление нам наиболее близко. Все мы любим жесткую панк-музыку. Она помогает нам выражать своё недовольство плохими вещами, которые происходят вокруг.

3 Чем музыканты ваше группы занимаются помимо музыкальной деятельности? (хобби/работа)

Если говорить в общем, то помимо работы это экстремальные (скейтборд, сноуборд) и силовые виды спорта, автомобили и автомобильная тематика, ну и музыка в целом.

4 Какие политические взгляды у участников вашей группы, как и почему они пришли к этим взглядам?

Нельзя сказать, что мы ярые приверженцы каких-либо определенных политических взглядов. Мы не ходим на митинги, не участвуем в акциях прямого действия, но политикой, безусловно, интересуемся. Но, если говорить более определенно, то мы скорее придерживаемся умеренно левых политических взглядов. Как показывает исторический опыт, радикализм и крайние проявления чего-либо в конечном итоге не приводят ни к чему хорошему.

5 Часто ли вы выступаете у себя в городе, регионе? Где было на ваш взгляд самое лучшее и самое худшее выступление?

Выступаем у себя раз в месяц примерно. На выездах немного чаще. Самое плохое выступление у нас было в начале творческого пути году в 2008 на исторической родине, когда вышли мы на сцену около 12 часов ночи и играли для двух человек. Но такое наверно было с каждой группой. А на счет самого хорошего выступления, то в последнее время у нас других и не бывает, одни хорошие)

6 Как пишутся ваши песни, о чем они прежде всего? Как к творчеству относятся друзья/близкие?

Обычно в начале мы придумываем музыку, потом под нее пишем текст. В процессе создания песен участвуют все, в том числе и в написании текстов. Тексты затрагивают в основном социальные проблемы, те негативные моменты, которые встречаются в нашей жизни. А друзья и близкие к нашему творчеству относятся либо положительно, либо с интересом. Поддерживают и во многом помогают.

7 Чем для тебя является музыка? На каком месте она в списке жизненных приоритетов?

Музыка является важной частью нашей жизни. Это не смысл жизни, но и больше, чем просто привычка. Это возможность самовыражаться, может быть даже оставить что-то после себя.

8 Какое отношение участников группы к различным проявлениям национализма/нацизма? И как на ваш взгляд с этим стоит бороться?

Однозначно негативное. Когда одни люди считают себя лучше других не из-за каких-то личных достижений или заслуг, а из-за принадлежности к какой-то определенной нации, расе или же религии, то сразу становится понятно, что они очень недалекие. Это тупиковый путь мышления. Люди, которые реально чего-то достигли в жизни, как правило, не выставляют это на показ. Им это не нужно, всем и так все ясно. А вот люди, не имеющие реальных заслуг пытаются либо обвинить других в своих неудачах, либо поднять свою самооценку за счет каких-то мнимых преимуществ якобы данных им от рождения. И тут как раз ко двору приходятся идеи националистического толка. Как средство манипуляции. А на счет борьбы - повышать образовательный уровень, учить уроки истории, вести активную пропаганду.

9 Интервью специально для проекта 279, но при поддержке ресурса GNWP.RU, так как мы очень хорошо дружим и помогаем развиваться друг другу. Какое у вас мнение о сайте gnwp.ru, если знакомы с ним?) Что на нём нравится и что не нравится.

Сайт конечно знаем. Хороший ресурс, часто им пользуюсь. Помогает быть в курсе того, что происходит на российской сцене. Недостатков никаких особо не вижу, одни положительные эмоции)

10 Что бы вы хотели пожелать всем, кто читает это интервью?

Занимайтесь, тем что вам нравится. Потому что, если делать что-то из-под палки - далеко не уедешь.


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.