Интервью с группой Электрозомби (Санкт-Петербург, Россия)

Автор: ЧЕбурашка от 30 мая 2013, посмотрело: 1697

Категория: Интервью для gnwp.ru

Интервью с группой Электрозомби (Санкт-Петербург, Россия)Интервью с группой Электрозомби (Санкт-Петербург, Россия)

1 Привет, расскажите, пожалуйста, откуда ваша группа, как называется, кто в составе и кто отвечает на наши вопросы?

Привет, друзья, наша группа называется «Электрозомби», мы из юго-западной части города Санкт-Петербург. В данный момент в группе играют Хоха Кровавый, Диса Вий, Сашулька и Данила Бесноватый, они же все вместе отвечают на вопросы.

2 Когда образовалась ваша группа? почему решили исполнять именно данный жанр? Играли ли Вы до этого в других стилях или вместе с другими группами?

Наш коллектив был образован в 2010 году от Р.Х. молодыми красивыми пареньками, которые имели за спиной большой опыт игры в различных панк-группах, таких, как Antipublic, ЁРШ, Дефлораторы, Second Hand. У нас было желание играть и популяризировать хоррор-панк, потому что этот жанр у нас в стране, к сожалению, не очень развит. Со временем наш стиль эволюционировал, и мы стали затрагивать так же социально-политические темы и темы личностных переживаний. Панк-рок это очень разнообразный стиль, в нём есть место для самых разнообразных тематик и ответвлений.

3 Чем музыканты ваше группы занимаются помимо музыкальной деятельности? (хобби/работа)

Даня разводит в ванной тритонов, Хоха коллекционирует наклейки, Сашулька катается на тракторах, а Диса обучается тёмной магии.

4 Каковы политические взгляды у участников вашей группы, как и почему они пришли к этим взглядам?

Группа «Электрозомби» это аполитичная группа. Но наша аполитичность не означает, что нам на всё насрать, что у нас нет своего мнения и каких-то принципов. Нам не все равно с кем тусить, с кем делить сцену, мы никогда не будем играть вместе с группами, проповедующими что-то неправильное. И мы никогда не пойдём на сотрудничество с правительством и его структурами.

5 Часто ли вы выступаете у себя в городе, регионе? Где было на ваш взгляд самое лучшее и самое худшее выступление?

Мы люто радуемся каждый раз, когда нам удаётся где-то выступить, когда можно передать зрителям свои эмоции, спеть со сцены то, что нас волнует. Изначально наша банда была в первую очередь концертная, мы за свою небольшую историю сыграли очень много гигов, в том числе с группами Маррадёры, Бригадный Подряд, П.Т.В.П., Дочки-Матери, Distress – всех не упомню. Ну и так же мы сами организовываем HorrorPunxFest 138. На концертах обычно происходит дебош.

6.Как пишутся ваши песни, о чем они прежде всего? Как к творчеству относятся друзья/близкие?

Наши песни только о том, что нас волнует, что у нас внутри, это то, что мы переживаем и о чём никогда не забываем. Хохиному папе нравится, значит всё в порядке!

7 Какие группы и исполнители повлияли на ваше творчество?

Мы все слушаем самую разную музыку. Конечно, в первую очередь, это панк-рок: Misfits и Ramones, потом английская первая волна , метал-панк 80-х годов, мрачный олдскульный пост панк в стиле Bauhaus. Тяжелую музыку тоже котируем, но очень избирательно. Но кроме панка есть море другой, не менее замечательной музыки, например величайшая группа TheSmiths. Вопреки всем обывательским стереотипам о панках, мы уважаем крутой чёрный рэп: Public Enemy, ONYX, Wu-Tang Clan, NWA.

8 Какое отношение участников группы к различным проявлениям национализма/нацизма?

Мы против любой идеологии, которая пропагандирует, что нужно убивать ради какой-то светлой цели. Это просто маразм и абсурд.

9 На ваш взгляд, Король и Шут является хоррор панком? и почему вы так думаете? Какое вообще мнение об этой группе?

Действительно,некоторые почему-то считают Король и Шут хоррор-панком,что,конечно же,в корне неверно. Кто бы что ни говорил,на Misfits они нисколько не похожи,хотя какое-то влияние не исключено. А вообщем,их альбомы 90-х годов очень даже хороши и были самобытны для своего времени.

10 Что из книг и кино вы любите? И чем вам они вам понравились?

Самые любимые произведения литературы это "Дракула" Брема Стокера, "Франкенштейн" Мэри Шелли, "Убийство на улице Морг" Эдгара Алана По, рассказы Говарды Лафкрафта и Роберта Блоха. Стивен Кинг несомненно тоже великолепен,хотя и не входит в число наших самых любимых писателей. Если говорить безотносительно тёмной эстетики,то мы питаем бесконечное уважение к таким писателям,как Лев Толстой (пожалуй,самый радикальный и непонятный для обывал писатель из русских классиков), Владимир Набоков,Сергей Довлатов,Иван Бунин...этот список можно продолжать долго. Что касается кино,то очень большое влияние на нашу музыку повлияли фильмы Джорджа Ромеро (он снимал кино о зомби-апокалипсисах) и Тима Бертона.

11 Какое у вас мнение о сайте gnwp.ru?

Да мы вообще поддерживаем те музыкальные порталы, которые бесплатно распространяют музыку и информацию, потому что это невыгодно системе, тем «властелинам вселенной», которые хотят, чтобы все были у них на крючке. Так что продолжайте в том же духе.

12 Что бы вы хотели пожелать всем, кто читает это интервью?

Ребята, слушайте хорошую музыку, читайте побольше умных книг, не будьте обывалами и говнарями. Мы сейчас записываем новый альбом, его рабочее название «Олдскул», так что оставайтесь с нами, слушайте «Электрозомби», приходите на концерты, не тупите дома на диване. Punks not dead!







Предыдущие новости:

Изменил: ЧЕбурашка по причине: исправлена неточность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
31 мая 2013 04:23

calibaner

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
ну пиздец! "мы из города Санкт-Петербурга (это на юго-западе России)." - вообще - Мы из города Санкт-ПетербурГ (это на Северо-блядь-Западе России). Дальше не читал

<
  • Публикаций: 106
  • Комментариев: 398
  • ICQ:
31 мая 2013 13:13

Fenix

  • Группа: Модератор
  • Регистрация: 19.01.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
calibaner,
Интервью стебное во многом, думаю и про Питер написано с долей иронии.

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
31 мая 2013 13:23

WhiteHotIce

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Это ошибка,на самом деле имелся в виду Юго-Запад СПБ,откуда вышли такие группы,как собственно Юго-Запад и Народное Ополчение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
4 июня 2013 03:59

pengvin86

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
А с чего это кстати хоррор-панк обязан быть похож на Misfits? Тогда получается и TSOL времён альбома Dance With Me тоже не хоррор-панк. А ранний КиШ - это как раз и был 100%ный хоррор!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.