Интервью с группой Bona Fides (Воронеж)

Автор: Fenix от 19 мая 2013, посмотрело: 3251

Категория: Интервью для gnwp.ru

Интервью с группой Bona Fides (Воронеж)Интервью с группой Bona Fides (Воронеж)
1 Расскажите, пожалуйста откуда ваша, группа, как называется, кто в составе и кто отвечает на наши вопросы

Всем привет! Это Bona Fides из столицы Черноземья – города Воронежа! В составе сейчас 4 человека : Ветал на гитаре , Роман на басу, Женёк за барабанами, Диман орет в микрофон.
На вопросы отвечает Диман.
Хотелось бы сразу обратить ваше внимание на один нюанс) многие неправильно читают/произносят наше название! Мы БОНА ФИДЕС , а не бона файдс или бона файдес , это латинское словосочетание, читается/произносится именно так и в переводе означает – “по совести”.

2 Когда образовалась ваша группа? почему решили исполнять именно данный жанр? Играли ли Вы до этого в других стилях или вместе с другими группами?

Первая репа у состоялась в феврале 2007 года, с этого момента мы и ведем отсчет своего существования, хотя банду еще начинали собирать с конца лета 2006 года. В те годы был рассвет локальной сцены, произошло объединение нескольких тусовок движимых схожими идеями в одну формацию)). Но в плане поиска музыкантов всегда были проблемы, потому что, когда кто то уходил искался не просто человек владеющий инструментом и которому интересна музыка такого плана, а то т у кого еще и схожие жизненные ориентиры и цели. Сейчас, из первоначального состава , остались я и гитарист.
Мы все любили и любим металлизированный хардкор, поэтому и решили его рубать)) жесткий , напористый саунд в связке с посланием текста –взрывная смесь)
У всех участников банды, которые были и которые остаются был уже опыт в игры в бандах – хардкор, метал, мазафака. Какие-то коллективы до развала так и не успели вылезти за пределы гаражных реп баз, а какие-то и успели прокатится с концертами по городам.

3 Чем музыканты вашей группы занимаются помимо музыкальной деятельности? (хобби/работа)

Я по столярке с деревяшками вожусь, гитарист в автотехцентре работает, басист-гиапсокартонщик, ударник –студент и в магазе работает. Так как почти все работают на постоянных работах вкупе со всяким домашнимисемейными заботами , свободного времени не так много, поэтому музыка основное увлечение ну и конечно спортивные интересы у некоторых участников.

4 Какие политические взгляды у участников вашей группы, как и почему они пришли к этим взглядам?

Политика очень сложная тема и сразу хотелось бы конкретно от себя сказать, что я не очень-то верю в понятие ”аполитичность”, тот кто утверждает, что он 100% аполит, либо лукавит либо просто занимается самообманом. Человек - социальное существо и мы все являемся частью общества(хотим ли этого или нет) и участвуем в его жизни активно/пассивно и принимаем или влияем явно или косвенно на политический окрас , даже порой не замечая этого.
У всех участников есть политические взгляды, в чем-то схожи, в каких-то моментах различны, но не буду в падать в конкретику, охарактеризую их как умеренные. Не поддерживаем идеализацию, крайности и попытки всех делить на анархистов и нацистов. Трезво смотрим на положение вещей и стараемся объективно оценивать предпосылки и последствия тех или иных действий и побуждений.

5 Часто ли вы выступаете у себя в городе, регионе? Где было на ваш взгляд самое лучшее и самое худшее выступление?

В Воронеже концерт проходят не часто, в последнее время вообще очень редко в связи с закрытием клуба где все мутилось. Но недавно было опробовано новое место и надеемся что ситуация теперь исправится.
Самым лучшим шоу для нас несколько лет подряд был концерт в Днепропетровске в 2009 году. Был очень радушный прием и весь гиг была такая семейная атмосфера и угар, как будто мы у себя дома рубали (привет пацанам из Doble Troble!). Потом первенство перехватил гиг с нашей презентацией эпихи ”Держать Строй!” в начале декабря 2012 года. Тогда не смотря на то ,что на кануне вечером пришлось переносить мероприятия в другой клуб, народ пришел поддержать, был очень крутой угар!(Спасибо всем кто был тогда!) Но сейчас лидирует шоу прошедшее у нас в Воронеже тем же декабрем, был закрытый замут на одной местной репбазе. Дичайший угар, разорванные провода, разодранные микрофоны и проломленные стены!)))) А про худшее ничего не скажу, во всем надо искать положительные стороны.

6 Как пишутся ваши песни, о чем они прежде всего? Как к творчеству относятся друзья/близкие?

Процесс создания песен сейчас таков: сначала сочиняется музыкальное основание, потом я пишу текст и попутно какие-то музыкальные моменты добавляем , изменяем или дорабатываем. Для нас в песне важны все 3 составляющие смысловая , музыкальная и эмоциональная подача , они переплетаются во едино, это то что и делает песню песней. В песнях стараемся говорить о вещах которые считаем наиболее важными и актуальными личностного и социального характера. Все что происходит вокруг в жизни в целом, это прежде всего следствие внутреннего упадка и разложения каждого человека. Хочешь изменить мир – для начала начни с себя.

7 Чем для тебя является музыка? На каком месте она в списке жизненных приоритетов?

Музыка это не цель , а средство посыла идей, взглядов, возможность с акцентировать внимание других людей на каких-то важных вещах, способ оказать поддержку кому-то в трудную минуту, возможность сплотить близких по духу. Без этого музыка, как таковая не будет иметь для меня особой важности.

8 Какое отношение участников группы к различным проявлениям национализма/нацизма? И как на ваш взгляд с этим стоит бороться?

Нет плохих наций, есть херовые люди, которые позорят свои народы. А есть еще более херовые люди, которые провоцируют напряжение в обществе и играют на этом, утоляя свои амбиции и жажду власти. В определенных случаях необходимо силовое воздействие, в других же необходима взывать к людскому разуму и адекватному взгляду на проблемы возникающие в этой среде и указывать на их корни. В любом случае нельзя отмалчиваться и быть терпилами.

9 Интервью специально для проекта 279, но при поддержке ресурса GNWP.RU, так как мы очень хорошо дружим и помогаем развиваться друг другу. Какое у вас мнение о сайте gnwp.ru, если знакомы с ним?) Что на нём нравится и что не нравится.

Я знаком с сайтом, периодически скачиваю с него релизы , вроде все устраивает на нем)

10 Что бы вы хотели пожелать всем, кто читает это интервью? (Просто в жизни, в активизме)

Желаем всем крепости духа , сильной воли , чаще прислушивайтесь к своему сердцу и своей совести. Берегите себя, берегите своих близких и дорожите ими




Предыдущие новости:
Dev_Sys, NIKOLAS9993, Shark-Hardcore и еще 1-му нравится это.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
19 мая 2013 02:59

Oi-RASH-Oi

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Очень кстати вот такие интервью, различных групп. Очень интересно узнать о тех, кого слушаешь.

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 65
  • ICQ: 455275853
19 мая 2013 08:40

ЧЕбурашка

  • Группа: Администратор
  • Регистрация: 14.11.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
Oi-RASH-Oi залей Bona Fides - Bona Mens (2009) если есть у тебя)

--------------------

<
  • Публикаций: 8004
  • Комментариев: 158
  • ICQ:
19 мая 2013 15:45

КИНОшник

  • Группа: Релизеры
  • Регистрация: 8.06.2009
  • Статус: Пользователь offline
 
Понимаю, что просили не меня, но всё же: Bona Fides - Bona Mens (2009) (320)
ЧЕбурашка нравится это.

--------------------

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
20 мая 2013 01:14

Oi-RASH-Oi

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
ЧЕбурашка,
меня уже опередили)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
1 июня 2013 00:57

вафлежуй

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
жаль что про отношение к религии не спросили.Я слышал что вокалист очень сильно связан с православием.
dsblf нравится это.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.