Революция в Небыляндии

Автор: Diagen Raw-Punk от 6 мая 2013, посмотрело: 1412

Категория: полезные статьи, статьи, рассказы, лекции, материалы

Революция в Небыляндии
Когда-то в детстве, параллельно с твоим миром веселых игр и ежедневных открытий существовал «взрослый мир» кухонных разговоров, от которых у тебя зевота сводила челюсть и непонятных слов типа «сноха», «собес», «зарплата», но тебе всё равно хотелось попасть в этот мир, ведь взрослые ходят на работу (в детстве это сомнительное удовольствие кажется чем-то стоящим как атрибут «взрослого мира»), ложатся спать когда хотят и могут говорить бранные слова. (Ах, какой восторг!)
Но потом наступает момент, когда мир взрослых станет для тебя враждебным. Мир, который говорит тебе «нельзя!», мир, который лупит тебя ремнем и проверяет дневник. Мир, который говорит многоголосым хором его представителей, что ты еще никто и звать тебя никак. Но разумеется этот мир нас любит и говорит это из лучших побуждений. (В этом есть что-то библейское)
На этом беды не кончатся. В конечном итоге тебя убедят в том, что скоро ты станешь частью некогда привлекательного, но ныне мерзкого для тебя. Да, сына, тебе сегодня 18. Разумеется, тебе наплетут про кучу перспектив и дорог, но на самом деле их три, если ты сам не отстоишь для себя четвертую. Ты такой сильный и здоровый – армия не обойдется без тебя. Кушай-кушай, цинкуха и так не легкая, а с твой тушей так вообще алес. Ты такой умный! В макдаке как раз не хватает хороших специалистов. Ну а если ты ни рыба, ни мясо, ни в марсовы войны, ни на вершину Парнаса, то иди, дружок, работать. И из кучи газет на тебя польется просто цунами бесполезных объявлений. Читать их, все равно, что заниматься вомитом. Они блюют тебе в рот, уши, глаза!!! Сотни работодателей предлагают тебе сидеть в казематах по графику 5/2 и тухнуть в «приятном» коллективе. Но ты подожди… Сперва заполни вот эту анкету, и если мы посчитаем твой навык лизать жопу лучше, чем у других неудачников, то мы возьмем именно тебя. А теперь цени своё место и трясись, ты же видел, какой на него конкурс был?
Твои беды не закончатся на этом. Я не знаю как, но в твоей жизни появиться мать твоего РЕБЕНКА! А это значит, что больше ты отдыхать не будешь. Ребенок ведь такая ответственность. С этого момента ворота «взрослого» мира захлопнуться у тебя за спиной, отрезав путь к бегству. Теперь ты будешь говорить «сноха», теперь ты будешь говорить «собес», теперь ты будешь говорить «зарплата» с особым пафосом счастья. Хорошо, когда мечты сбываются во время, а не тогда, когда уже не надо. Хотя есть мечты, которым лучше не сбываться.
С каждым днем глядя в зеркало, ты будешь замечать, что твоё отражение всё больше и больше походит твоих родителей. И вот уже ты несёшь карательный ремень, у вот уже ты проверяешь дневник и повторяешь всё то, что слышал в свой адрес в детстве. Если у тебя к тому времени еще будет своё мнение, то ты воспротивишься этому, а если нет, то примешь это как естественный ход вещей. Ты станешь ближе к родителям и начнешь часто общаться с такой малой группой общества как «родственники». Работа, дети, блины у тёти Маши, колбаса, зарплата, собес. Возможно, ты построишь чужой дом, воспитаешь ремнем сына и посадишь на даче картошку, но в мой воспаленный враждебный мещанскому миру ум закрадывается мысль, что жизнь нужно наполнить чем то большем, а этот древний список из трех пунктов подойдет только для существования. Но чтоб придти к этому ты должен думать, а кому нужны твои размышления, ведь тебе не платят за них.
Я часто слышу, что к старости человек становится мудрее. Значит, ему хватает мудрости понять пустоту мещанского существования. Вот откуда берется столько сварливых бабок в автобусах и очередях, вот откуда берется столько стариков алкоголиков.
Вот он «взрослый» мир твоих детских мечтаний. Если ворота «взрослого» мира еще не захлопнулись за твоей спиной, то кто бы ты ни был, бери с собой винтовки и флаги, мы летим с Питером Пэном вершить революцию в Небыляндии!


Предыдущие новости:
ЕНУ и Diagen Raw-Punk нравится это.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.