Гражданская Оборона - Война 1989 (Переиздание 2007)

Автор: protivagaz от 9 сентября 2011, посмотрело: 1717

Категория: punk

Гражданская Оборона - Война 1989 (Переиздание 2007)Исполнитель: Гражданская Оборона
Альбом: Война
Год выхода: 1989 (2007)
Страна: СССР
Жанр : siberian punk, garage punk
Треклист:
01. Война
02. Паломники В Корею
03. Философская Песня О Пуле
04. Эксгумация
05. Поперёк
06. Как Листовка
07. Песня О Ленине
08. Созвездие Яйца
09. Поезд Ушёл
10. Никак
11. Заплата На Заплате
12. Часовой
13. Человек - Это Гордо Звучит
Бонус-треки:
14. Новая Правда
15. Всё Совсем Не То
16. Бери Шинель (Like A Rolling Stone)
17. Винтовка - Это Праздник!
18. 70 Лет Октября
19. Похуй Нахуй
20. На Луне Я Сподобился К Причастию
21. Мы Будем Умирать
22. Полон Дом Говна
23. Песня Радости И Счастья
24. Одноногий Мужичок
25. Припев
26. Радостно На Душе + Страна Дураков
27. КГБ-Рок
28. Шёл Я Мимо Мавзолея

mediafire
_______________________________________________
Песни 1988 года. Первый из четырех, снова — зараз записанных альбомов. Барабаны были писаны в Питере, все на той же тчк АУКЦИОНА. Все остальное — в августе и сентябре 1989 года — у меня дома. Без лишней скромности заявляю, что это — квинтэсенцин непопсовости и непривычности звучания панк-музыки — какую я могу себе позволить, представить и воплотить. Я очень доволен. Здесь я, наконец-то, вдрызг и брызг насрал на всяческие очевидные нормы звучания и записи. Суровая противофаза, чудовищный перегруз, сплошной пердежный и ревущий среднечастотный вал. Именно то, что надо. Кроме того, все сыграно крайне живо, спонтанно и вдохновенно. Мы использовали невъебенный арсенал немыслимых всевозможных шумелок, инструментов, примочек, дорожек, всего, что было способно вокруг нас звучать, всего, что было у нас под руками, а также — идей и приемов. Все сказанное относится ко всей осенней серии записанных альбомов, включая и Янкины, и Манагеровские, и др.
В Войну вошло мое самое любимое из Кузиных сочинений — «Созвездие». Первый куплет и идея «Песни о Ленине» принадлежит моему близкому другу, авангардисту из новосибирского Академгородка — Сане Кувшинову.
«Война» — это, наверное, самый нелепый альбом из данной серии (условно известной как «Русское Поле Экспериментов»), выходил в пяти как минимум вариантах, был составлен из самого различного по тем или иным соображениям включённого и отсеянного материала, и при этом самый живучий. Издавался где-то за кордоном в виде невероятного двойника, а также в Москве, и ныне, в данном виде — здесь. Мы постарались оставить в целостности его незыблемые компоненты, «константы», подвергнув реставрации и дополнениям. Обложки также претерпевали различные метаморфозы. Мы нашли из оригинальных две, остальные — не удалось.
Это эквивалент «Боевого Стимула», здесь находили приют очень хорошие, но лишние дубли, всякий раритет и курьёз. Вещи преимущественно отбирались на тот момент самого раннего сочинения и исполнения, как то 1987-88, периода «Врага Народа». Кстати, существуют и престранные, явно позднего исполнения опусы ВН. Отсутствует оригинальная (позднее вошедшая в «Посев») «Уеду В Америку», зато наличествует «Созвездие Яйца», созданная для самого первого варианта. С 19 трека по 25й практически полностью присутствует питерский бутлег «Похуй Нахуй (Питерский Хардкор)» («Стачка Шахтеров В Кузбассе» выпущена отдельно). Это был один из самых диких наших сезонов перед неминуемым распадом, который случился год спустя.
«Радостно На Душе/Страна Дураков» взята с новосибирской маёвки 88.
«КГБ-рок» — со сверхбрутального сейшена в ДК «Время» в Питере в январе 1989. Состав: я (вокал), гитара и ударные. Играли принципиально без баса.
«Шёл Я Мимо Мавзолея» — финальный кусок джем-сейшена, завершающего концерт в МЭИ 17.12.90 с участием нас, Янки и группы Ника Рок-н-Ролла «Лолита». Импровизировали на тему «Всё Идет По Плану». Неожиданно на сцену взобрался некий мальчик совершенно свирепого вида, весь в булавках, с огромным ирокезом, схватил микрофон и сотворил эпохальный спич про то, что он увидел, проходя мимо мавзолея. В это время организатор концерта, исполинский комсомолец, проявил невероятную прыть, выскочив из-за кулис и успев-таки зажать рот зычному самозванцу на последней строчке. После чего веско объявил об окончании концерта.
Что касается остальных бонусов, это обычные, классические ауттейки с РПЭ-сессии, часть из которых встречаются впервые.

Егор Летов, сентябрь 1990 г. / июнь 2007


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
11 сентября 2011 12:51

Псевдопанк

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Один из любимых. "Если тебе дали линованную бумагу - пиши поперёк!"=)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.