Гражданская Оборона - Красный альбом 1987 (Переиздание 2005)

Автор: protivagaz от 7 сентября 2011, посмотрело: 1614

Категория: punk

Гражданская Оборона - Красный альбом 1987 (Переиздание 2005)Исполнитель: Гражданская Оборона
Альбом: Красный альбом
Год выхода: 1987 (2005)
Страна: СССР
Жанр : siberian punk, garage punk
Треклист:
01. Игра В Бисер
02. На Наших Глазах
03. Чужеродным Элементом (Частицей Лжи)
04. Зоопарк
05. Так Далеко
06. Детский Мир
07. Я Иллюзорен Со Всех Сторон
08. Мама, Мама
09. Ненавижу Красный Цвет
10. Среди Зараженного Логикой Мира
11. Открытая Дверь
12. Скоро Настанет Совсем
Бонус-треки:
13. Жёлтая Пресса
14. ЦК
15. Сказочка
16. Пошли Вы Все На Хуй
17. Он Увидел Солнце
18. Умереть Молодым
19. Оптимизм

mediafire
_________________________________________
Летом 1987 г. виртуальной фирмой ГрОб Records были одновременно выпущены в подпольное распространение пять магнитоальбомов - "Красный альбом" (в выходных данных намеренно неверно датируемый 86-м годом), "Мышеловка" (тоже якобы 86), "Хорошо!!", "Тоталитаризм" и "Некрофилия" (все три - 87). Все эти опусы были записаны единолично мной у себя дома (ГрОб-студия) в первых числах июня 1987г. путём последовательного наложения инструментальных партий одна на другую. Сначала писались ударные, затем - ритм-гитары (преимущественно на отдельный канал), басс (на другой канал, или же - на оба), и, в конце концов - голос, одновременно с гитарным соло. Впоследствии, при сведении, всё полученное собиралось в определенной последовательности и пропускалось через некую delay-образную обработку оригинального, не имеющего аналогов свойства - и альбом был готов. Записывающим агрегатом являлся магнитофон "Олимп-003", на мой взгляд, лучший из отечественных бытовых лентопротяжных механизмов на тот момент. В качестве воспроизводящих, "читающих", использовались различные устройства в той или иной степени самопального происхождения, специально отстроенные для коррекции высоких и низких частот, их повышения или подавления в процессе многократных наложений партий на болванках. Этим объясняется некое ощутимое отличие звучания отдельных треков и в целом альбомов между собой. Так как это был мой первый опыт осуществления подобной записи в жёстко-бытовых условиях и в столь короткий срок (буквально дней за пять от начала и до конца), всё это действо носило крайне экспериментальный, экстремальный характер, со всеми вытекающими из этого радостными достижениями и досадными изъянами.

"Красный альбом" является сборником переделанных/доработанных Посев/Г.О.-песен периода 83-85 г., а также абсолютно нового материала, преимущественно написанного весной 86-го. Первоначально существовал в полуакустическом, скверно исполненном варианте под тем же названием (в 1999 с некоторыми купюрами был выпущен фирмой “ХОР” как "Игра В Бисер Перед Свиньями"), записанном 01.06.86 в лаборатории ОмГУ. Таким образом, данный "Красный альбом" является своеобразным электрическим ремейком одноимённого курьёза.
"Он Увидел Солнце", "Умереть Молодым" и "Оптимизм" записаны там же, что и вышеупомянутый "бутлег", но в другое, более позднее время. Остальными бонусами являются альтернативные, ранее незадействованные дубли песен из альбомов, записанных летом 1987 года.

Данное издание содержит оригинальный материал, восстановленный и пересведённый в декабре 2005 года в максимальном соответствии с первоначальным замыслом.

Егор Летов, 9.12.2005


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.