Интервью Lamant

Автор: dispoison от 10 февраля 2009, посмотрело: 2896

Категория: полезные статьи

Вопросы – Тов. Салават.
Ответы - Грин
Привет Грин!!!
Немного слов о группе Лямант, кто играет, на чём играет, сколько играет. Какие релизы есть у Ляманта и на каких лейблах они вышли?
Ух.. подумав про релизы прямо почувствовал себя как взрослый)) О группе, это о людях.. а что можно сказать о людях.. я и себя то не знаю толком а уж кого-то, только так что-то поверхностное.. Последние несколько месяцев репетиций и первый концерт пятого января Лямант выглядел так, что я на гитаре и кричал, Миша на барабанах, Игорь на басу и Катя с губной (зубной, как выразился Гуфи, хм.. да.. глупо но забавно, конечно не так глупо как засовывать Санычу в подушку доску и не так забавно как футурама..) гармошкой. Вот и мы собираясь дважды в неделю получаемся Лямант.. по крайней мере мне так кажется.. Все мы по своему хорошие.. записей пока нет.. Мне вот приятно вспоминать как Кате губную гармошку покупали.. пришли в магазин.. Спрашивают вам какую? А мы.. не помню что мы но было интересно.. инструкцию дали выяснилось что сильно дуть не надо.. на этом предыдущая и сломалась.. а то что было до этого.. записи.. "пиздец" записали в мае 2003 и сейчас это кажется таким минувшим что что-то сказать ну совсем не.. "снежинка" ближе (записали второго мая 2005), но всё равно как-то.. (ах.. да.. релизы.. – помимо этих двух так сказать альбомов, есть концертная сплит кассета со Свинокопом, первомайский концерт в Deep Sound`e спб.. концертная версия снежинки (собственно на следующий день и записывали снежинку), кавер задолбавшей всех до смерти "классики краста" police bastard и псевдо ска песня про десять минут скинхэдов в жизни Сергея Пахотина, там кстати не помню, слышно ли на записи но на видео точно есть, когда эту песню объявлял грыз какие-то чипсы и в микрофоне хрустел ими.. и ещё сплит касста с I Object! с нашей стороны там без двух песен - "снежинка"кошка (она на записи слишком нудная) и vi kan просто как-то.. а со стороны I Object! (это такой американский трэш хардкор) семёрка "america today... and tomorrow".. всё естественно самоизданное, кто-то берет на дистры.. вот Джордж тот же..) снежинковым составом наиграли концертов.. в отличии от пиздецового.. в Эстонию съездили в Москву в Питер.. перформэнсы делали (тут стоит упомянуть Пахотина, даже обеих пахотных) а потом после приехания их Эстонии как-то так и не собрались репетировать а потом Саша ушел и поообдумывав гитариста в общем получилось так как получилось.. то есть теперь мы те четыре человека которые упоминались.
Со снежинковых времен остались ещё несколько песен так себе записанных в сентябре с концерта в молоке, парочку вроде скинули на сборку а нет так может повесим где-ни в интернете.. просто что бы остались..
2.Как можешь охарактеризовать стиль Ляманта? Экстремальный хардкор? Эмо (ведь песни это «взрывы эмоций»)? Краст?
Как не охарактеризуй музыка-то не изменится.. можно просто сказать что это шумная музыка, то есть я могу конечно сказать что это эмо, но придётся уточнять что эмо не такое как At The Drive In.. или что это это краст, хотя знатоки краста сразу скажут мне что это не краст а просто экстремальный хардкор, а лично я играю что-то типа Sonic Youth но никто этого не замечает..
3.Почему дизайн свежего альбома столь минималистичен?
ну не знаю.. в тот момент так сделалось.. не такой уж он и минималистичный, видали мы такие минималистичные оформления по сравнению с которыми этот просто королевски пышный)) сейчас бы я что-то иначе сделал.. вообще очень люблю обложки, могу просто в магазине стоять и обложки разглядывать или журналы листать и обложки разглядывать.. люблю какие-ни интересности.. вот как-то заметил в максимумрокнролле в рецензиях обложку Hanna Hirsch и сразу решил написать, и написал и послушал и очень очень.. очень нравится музыка и картинки.. а какие-ни скучные обложки, ну там все эти дис с военными фотками и современно хардкоровые фотошопности.. как-то уже воспринимается как штамп, так и ну его на фиг.. не люблю штампы не
люблю бессмысленную навороченность.. ну и конечно на вкус и цвет пошли все на хуй.. то что нравится мне вполне не поравится кому-ни ещё.. и наоборот..
4.Почему альбом называется «Снежинка» (вопрос глупый, но как без него? Кстати у меня несколько лет назад мать работала в сети химчисток под названием Снежинка, такие вот ассоциации)?
Снежинка это как синоним светлого, счастья, хороших нужных эмоций, сбывание мечтов.. хватаешь снежинку раламываешь пополам вытаскиваешь оттуда зеленую сияющую сердцевину загадываешь желание и весь этот чудесный мир.. аах!! Хотя с тем же успехом эту запись тоже можно было назвать пиздец.. тоже отражает мое чувство от происходящего.. и снежинкой можно назвать что угодно.. плавленный сырок или водку.. названия это такое.. в Минске продается батон "рассвет" просто прелесть..
5.Что ты сейчас слушаешь/читаешь (я например слушаю старый Ой! и Ска, ну и всякое новое, вот и Лямант посушал)?
С утра Norah Jones концертную запись.. вчера перед сном Godspeed You Black Emperor, интересную красивую музыку дающие мне различные эмоции.. такое вот расплывчатое определение просто фон.. под настроение.. вот на днях вдруг захотелось Bad Religion послушать, понастольгировать.. и нормально.. или с Пахотным слушали пластинку Мадонны и представляли себя в Восточном Берлине восьмидесятых слушающими радио.. Чичерину тоже.. Джан Ку.. Соломенные Еноты очень близкая мне.. даже не музыка а вообще.. мироощущение.. ну и читаю что-то постоянно.. разное хорошее и не очень.. ездить в транспорте или сидеть кого-ни где-ни ждать без книги невыносимо.. многое перечитываю.. (был такой момент что Васил спрашивал что-то вроде ты ведь это уже читал.. не понимаю такой позиции, ведь если какая-ни музыкальная запись нравится, её ведь не один раз послушал.. или футураму ту же.. интересно пересматривать.. так и книги часто что-то незамеченное нахожу да просто..) вот прямо сейчас читаю Берроуза да этого Коупленда, Кобо Абэ, ещё что-то.. Уэльбека.. потом что-ни ещё будет..











6.В чём причина отхода Ляманта от традиционного панк звучания к грайндовому-металическому звуку? На мой взгляд “Снежинку” скорей можно сравнить с произведениями Mrtva Budoucnost и See You In Hell (кстати, отличная группа, спасибо за релиз сплита See you in hell/20 minutes de chaos), нежели с произведениями 451*F или Hate To State, да и «Пиздец» скорее панк, чем краст альбом?
(Спасибо за see you in hell/20 minutes de chaos это к Пахотину, я только обложку сделал) Ах.. опять эти стилеопределения.. это все от людей играющих снежинку на гитаре играл Саша, а он метал слушает, вот и звучит так.. теперь я на гитаре (а у меня и примочка фуфло и гитара не фонтан, зато громко) и не знаю, наверное нойзкор играем.. Mrtva Budoucnost я кстати так и не слышал.. я во всем этом как-то не разбираюсь, просто вот такой звук получился у Саши на примочке, ну что ж.. получился.. по мне так немного суховато, но это ещё эффект студийной записи, что оно так вот чисто, мне больше нравится когда гитара гудит и послешумия всякие выдает..
7.Какую песню со «Снежинки» ты считаешь лучшей (вопрос некорректный, но всё же не мог удержаться, мне больше всего понравилась “единица измерения”)?
А не знаю.. "кошка" на записи нудная.. больше минуты.. мы её потом сократили.. а так не знаю.. лучше хуже это такие моменты.. неопределенные я никакую не считаю лучшей все хороши.. или плохи.. словом такие какие есть..
8.Как ты относишься к новым произведениям Гр.Об., слыхал их «Реанимацию»? Я лично Гр.Об. не люблю, ни конца 80, ни тем более сегодняшнюю.
"Реанимацию" не слышал, "долгая счастливая жизнь" нормально.. ну тоже конечно неоднозначно.. все эти летовские разгоны.. пустые (а мои что не пустые? разгоны вообще про определению не очень..), тоже бизнес, переиздания туры гонорары но музыка интересная, если абстрагироваться от немузыки (что конечно не получается).. пьяному хорошо слушать.. г.о. конца восьмидесятых совершенно замечательная группа.. мне это ближе чем какие-ни Discharge и их ещё более занудные последователи.. вообще не люблю эту легендарную и культовую группу, г.о. и мощнее и искреннее, а все эти про войну и страдания детей песни и дис названия так заебали.. (хотя последователи г.о. типа такие непонятные тексты придумывающие это уж тоже поеботина та ещё..) о чем это я.. опять что-то неопределенное про музыку и отношение к музыке..
9.Слыхал ли ты что-нибудь о Перми и каких-нибудь пермских группах?
ни че го шень ки .. подозреваю, что какие-ни местные мазафаковые и поппанковые звёзды в наличии имеются.. как и везде.. ага?
10.Какая политическая ситуация в Беларуси, у нас вот в Перми начали завинчивать гайки, а как у вас?
Не знаю какая она на "самом деле" но мне выглядит идиотской. действующая власть.. пресловутая диктатура.. да диктатура но такая уж дурацкая, что я не понимаю как вообще население воспринимает всерьёз всю эту хуйню в телевизоре (впрочем люди en masse вообще такие..) оппозиция которая вроде как противоположность действующему строю.. "борется с диктатурой" и за "развитие демократии" мне видится точно такой же мутью.. (вообще любая власть, в различных проявлениях вызывет чувство злобы и бессилия что либо сделать.. вот что можно сделать простому менту.. за ногу укусить?.. можно.. а потом?) политическая ситуация - враньё. есть моя личная ситуация с позиции которой происходящее выглядит примерно вот так вот.. по крайней мере сегодня..
11.Назови по три самых лучших панк группы из экс-СССР и из-за границы?
Опять лучшие.. не знаю кто лучшие.. для меня сейчас важно то что у меня есть записи Соломенных Енотов и я их слушаю.. в начале девяностых важны были Bad Religion (их тексты сразу отучили меня от восприятия панка как набухаться/проблеваться, практиковавшегося среди моих знакомых в Калиниграде/ области) Dead Kennedys.. а хорошие эти группы или плохие (и уместны ли вообще такие определения) не знаю.. и как-то ограничивать панком.. хотя если речь идёт именно о панк группах.. есть несколько к которым я отношусь с симпатией уважением.. Festa Desperato, те же See You In Hell, те же I Object! ну и вообще полно достойных групп..
12.Когда будут следующие релизы Ляманта и других (каких!) групп на Xerotike?
Проще всего написать просто - не знаю.. может и запишем чего.. может и распадёмся.. а релизы других групп (на ксеротике так звучит.. это ведь не лэйбл.. прсто иногда хочется что-то..) вот наконец-то Kobayashi заканчиваем.. будет на кассете.. потом Sawn Off .. дискографию Shall Not Kill кассету и болванку.. но это всё не то что бы релизы.. Sawn Off это опять таки пахотина идея а я просто загорелся обложку сделать.. SNK просто мне
люди эти симпатичны.. (хотя и музыка тоже.. ).. то есть можно конечно просто что-то ставить в дистро, но не интересно хочется делать всё от души а не просто выпросить диск и в дистро его.. и уж тем более не хочется на профессиональной основе.. не моё это.. а мое это сейчас зин (тоже не панк.. панк зины в основном тоже надоели своей предсказуемостью.. это снобизм конечно но хочется чего-то большего.. другого.. интереснее придумывать истории про кошку умевшую проходить сквозь стены чем придумывать вопросы панк группам.. ) и открытки.. кому интересно - zoomdoom@mail.ru
Вот на этом вроде всё.. вообще у меня как-то на интервьи не очень получается отвечать.. как-то и сказать нечего.. и Лямант действительно сейчас в таком висении что вроде и есть группа и вроде
каждый своими какими-то делами занимается.. не знаю.. я в любом случае буду что-ни делать.. упоминавшиеся уже открытки.. картинки вообще..
такое вот..
всяких!!
Грин


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.