Поэт о вечном

Автор: dispoison от 10 февраля 2009, посмотрело: 2099

Категория: полезные статьи

Отмена концерта в «Вишне» - это уже не первый раз, когда отменяют ваши концерты? Как думаешь, есть ли в этом некоторая твоя личная вина или это все происки властей, которые боятся больших скопищ народа?
Все, что я могу сказать на данный момент, это только то, что моей вины в срыве данного концерта нет никакой. Я не виноват в том, что мои взгляды на жизнь на жизнь сильно расходятся с власть имущими. Я всегда соблюдаю и уважаю закон и при проведении данного мероприятия я нигде не преступил рамку дозволенного. Россия – свободное светское государство. У нас свобода слова и вероисповедания. Почему тогда министр культуры Фейпина Вера Александровна, наложив запрет, аргументировала это фразой: «В нашем любимом городе Пензе, под господом богом стоящем, данного концерта не будет»? Мне это непонятно. Она что, религиозный фанатик? Тогда я хочу задать вопрос: почему такие посты занимают подобные люди? Я тоже люблю свою город, но теперь мне страшно за него. В Пензе живут тысячи мусульман, атеистов и вообще далеких от религии людей, и аргументировать запрет на концерт тем, что он не угоден господу богу, как минимум незаконно. Она сорвала нам мероприятие потому, что у нее не все в порядке с головой. За окнами 21-й век, а не Средневековье. У нас есть закон, губернатор и президент,
а не святая инквизиция. Я еще раз хочу подчеркнуть, что я действовал только в рамках закона, и эту акцию не имели права запрещать. Никто. До меня дошли слухи, что к вышеупомянутому происшествию приложился еще и Рома Кашин. Ведь ни для кого не является секретом его христианский фанатизм. Плюс он не вернул наши деньги. Он хапуга и провокатор, и от лица всей группы и Sray Brutal синдиката я призываю всех сознательных металлистов и др. бойкотировать его и его магазин «Открытый звук». Не покупайте там ничего. Это грязный и нечестный человек. Не заключайте с ним никаких сделок, не играйте у него на концертах, не устраивайтесь к нему на работу – и вы не окажетесь в том дерьме, в которое он и его бывший заместитель, а теперь нынешний министр культуры, втянул нас.
А почему тогда такой странный предлог, как «бомба»?
Да потому, что мало того, что Фейпина и Кашин страдают религиозными предрассудками, они еще и трусы и не смогли сказать всем фэнам тяжелого металла, гражданам Российской Федерации, избирателям и налогоплательщикам, правду. И все, на что они были способны, так это придумать такую наиглупейшую отмазку. Никакой бомбы там не было. Она сама позвонила в милицию и поставила всех на уши. А ведь то была суббота, многие сотрудники отдыхали дома со своими семьями, но из-за
больного воображения нашего министра культуры им пришлось ехать искать выдуманную бомбу. Лживые трусы! Просто хотели себе задницу прикрыть.
Что-то изменилось в тебе со времени выпуска первого альбома?
Я стал взрослее. С возрастом пришел опыт, который я не перестаю приобретать и по сей день. Я стал умнее. Появилось больше сил и возможностей для реализации своих планов и идей. А если тебя интересует, не свернул ли я со своего пути, не предал ли я свои идеалы, не волнуйся - нет. С каждым днем, прожитым в этом сумасшедшем мире, я только убеждаюсь в праведности своего мировоззрения. Конечно, за прошедшие 2 года кое-что изменилось, на кое-что я стал смотреть по-другому, но это - мелочи. Я остался предан себе и тому, во что верю.
Отрицание христианства вплоть до ненависти – это дань стилю, эпатаж или мировоззрение?
Ненависть - это всплеск эмоций, которые не могут копиться вечно. Это минутные чувства, которые действуют, как взрывная волна. Если мимо тебя в баре прошел парень, который тебе не нравится и которого ты недолюбливаешь за какие-то его действия, это еще не значит, что, ты будешь испытывать к нему ненависть. Ты останешься сидеть там, где сидел и, возможно, даже с ним поздороваешься. Но если он будет лезть к тебе, причиняя дискомфорт, ты начнешь чувствовать усталость от избытка его внимания. Ты станешь подобен чайнику на плите, который, в конце концов, закипит и зальет огонь под собой. Вот это мгновение и есть ненависть, которая побуждает тебя встать и треснуть этого придурка в ухо пепельницей. В России живут миллионы христиан, которые отрицают мусульманство, но которым параллельно, чем они там занимаются, пока те не стали сбиваться в фанатически настроенные группировки и не начали взрывать дома. Вот тут чувство отрицания переросло в чувство ненависти. Я отрицаю христианство, мне оно не нужно. Я свободно обхожусь и без него. Я строю свой мир по тем принципам, которые считаю необходимыми, и спокойно переношу вид попов и церкви. Но когда христианство начинает лезть в мою жизнь, в мой дом, в мои взаимоотношения с другими людьми, я начинаю закипать и в итоге взрываюсь. Да, бывают такие моменты, когда я ненавижу всем сердцем и всей душой христианство, и это не дань стилю, не эпатаж и даже не мировоззрение. Оно само вызывает у меня к себе ненависть. Не теребите кошку за хвост, и она не выцарапает вам глаза. А мое мировоззрение лежит далеко за гранью христианства и одной человеческой эмоции.
Но отрицание христианства еще не ведет за собой признание сатанизма?

Конечно! Атеисты отрицают христианство. Это же самое делают и мусульмане, буддисты, язычники. О чем тут говорить, если даже иудеи отрицают христианство, не смотря на то, что оно вышло из иудаизма! Ты абсолютно права: если кто-то отрицает христианство, это еще не значит что он автоматически становится сатанистом. Хотя, если исходить из значения данного слова (сатана-с евр. враг, отступник), все противники бога для христиан и «святой» церкви являются врагами, а если говорить на их языке – сатанистами. И не важно, что из миллиардов людей, не принявших в сердце господа, никто и в помине не слышал о Рогатом Князе Тьмы. Я думаю, что из всей этой кучи отступников явным отрицанием сами сатанисты занимаются в меньшей степени, чем все остальные.
Считаешь ли ты, что в ненависти скрыт больший эмоциональный потенциал, нежели в любви?
Нет, я не могу с этим согласиться. Ведь от любви до ненависти один шаг. Эти два человеческих чувства, как брат с сестрой, неразрывно следуют друг за другом. Человек, не познавший любовь, не сможет познать ненависть, и наоборот. Все творения ложатся в равной степени на 3 эмоции – любовь, ненависть и страх перед чем-то неведанным и неизвестным. Ты что, думаешь, я никогда не писал тексты песен из-за любви? Ты либо их вообще не читала, либо была просто невнимательна.
А есть разница в понятиях: песни, полные ненависти и «чернушные» песни? И есть какие-то группы, которые служат для тебя ориентиром?
Разница в том, что фраза «песни, полные ненависти» звучит грамотнее второй; а если честно, я никогда не задумывался над этим вопросом, потому что не хочу засорять свою голову подобным хламом. Мне кажется глупым сидеть и думать над тем, чем одна фраза отличается от другой, и у меня есть, конечно, любимые группы, и, волей не волей, они все-таки, наверное, служат некоторым ориентиром, но это уже где-то на подсознательном уровне.
А что ты обычно говоришь, когда тебя просят объяснить то, что ты делаешь?
Близкие мне люди никогда не задают таких вопросов, потому что либо они идут со мной по одному пути, либо ценят меня за другие человеческие качества и просто доверяют мне. А человеку с улицы или мало знакомому я ничего не отвечаю на подобные вопросы. Раздачу бесплатной похлебки и промывание мозгов я оставлю лучше баптистам.
И вообще, я не очень верю людям, поэтому предпочитаю не рассказывать о том, что сидит у меня в душе каждому встречному, но и врать не особо люблю и поэтому обычно говорю какой-то стандартный заученный набор фраз, дабы отмазаться и уйти от последующих вопросов.
Как ты оцениваешь свое творчество с точки зрения долговечности?
Нет, меня это не волнует. Меня даже не интересует, есть ли у группы Dictator фанаты и насколько они многочисленны. Я не знаю, как долго я смогу играть и как долго я буду это делать. Я делаю со своими братьями по оружию настоящее Black Metall искусство. Мы верим в это и мы рады, что нам дозволено кем-то свыше нести это на своих плечах. Вот это для нас важно. А будут ли помнить нас, когда мы уйдем в вечность и как долго это все продлится, меня лично не волнует. Может, кто-то в группе считает по-другому, но только не я. Для меня в творчестве есть только мои мысли, люди, с которыми я играю, гитара и карандаш с листочком. На все остальное мне просто насрать.
А что ты скажешь о набирающих популярность альтернативных группах?
Набирающих популярность? Мне кажется, они уже очень популярны, но я совершенно о них не думаю. Я слышал их музыку, читал их тексты и могу сказать, что большинство из них мне просто кажутся скучными. Их творчество не дает мне того, что я ищу в музыке. Нет близких мне эмоций. Мое настроение и настроение их песен - как две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся.
Есть ли в Пензе место панку? Или это просто юношеское желание куда-то себя пристроить?
Ну что ты! Панк-рок - это идеологическая музыка, и если бы я не любил металл, то непременно играл бы панк. Меня впечатляют многие личности из мирового панка. И я считаю, что в Пензе тоже есть несколько команд, непременно заслуживающих внимания. И играют там далеко не дети в футболках Короля и Шута.


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.