Пир во время чумы – Олимпиада 2014

Автор: dispoison от 10 февраля 2009, посмотрело: 1650

Категория: полезные статьи

Пир во время чумы – Олимпиада 2014
Еще до принятия решения олимпийским комитетом о проведении Олимпиады в Сочи в 2014 г. В Краснодаре и в Сочи проходили акции протеста против ее проведения. Думающим людям сразу было ясно к чему этот фарс, когда из бюджета РФ было выделено более 100 милиардов на подготовку проведения этого безумия, еще даже до принятия решения олимпийского комитета. Деньги эти тратились на ее подготовку, рекламу, или попросту оседали в карманах чиновников. Все это делалось с такой радостью, как будто у нас в стране разрешены все социальные проблемы, огромные пенсии, зарплаты и стипендии. После того как Сочи был избран местом проведения олимпийских игр, в городе ужасно подскочили цены, в районе проведения людей выселяли в другое место (согласны они или нет) чтобы строить на месте их домов гостиничные комплексы. На многих предприятиях работников лишали премий в пользу этих варварских строительств. В заповеднике на Красной поляне вырубались деревья редчайших пород под бесполезные горки для бопслея.
На митингах в Сочи против этого ублюдства собиралось до 500 человек, но нашей власти (в прочем как и любой другой) наплевать на мнение граждан. Им важнее отмыть и прикарманить в этом процессе деньги, а так же поднять имидж правящего клана.
Но к проблемам экологии и уничтожению природы равнодушными оказались не все. Группа сторонников прямого действия провела ряд акций против строительства федеральной трассы через заповедник. Ребята спалили лесопилку и трактора предназначенные для вала деревьев (прям как в песне No pasaran!:) Позднее отряд радикальных смельчаков зашиповал деревья, которые планировали спилить под новую дорогу. А на последок был вывешен баннер с предупреждением, что лес зашипован (просто ребята гуманисты и предупредили, так как при пилении зашипованого дерева может и пила в лицо отскочить). Все акции естественно были проигнорированы СМИ, но зато не были проигнорированы правоохранительными органами. Прокуратурой были возбуждены дела, по которым светит лет пять за подобные деяния. Но к счастью партизанский отряд эко-радикалов до сих пор не найден и возможно готовит гадам новые сюрпризы. На кануне думских выборов краснодарскими анархистами был организован антивыборный комитет. Инициаторами выступили местное Автономное Действие, редакция Сопротивления, а так же другие анархисты и сочувствующие. Комитетом были выпущены листовки, призывающие к бойкоту выборов и разъясняющие их маразм. Так же некоторыми активистами по городу были сделаны граффити в большей степени против правящего режима и надвигающегося тоталитаризма. Но и власть не дремала, это даже пожалуй мягко сказано. К примеру надписи в центре города не провисели и суток, и уже с утра лишь только пыль от соскобленной краски напоминала о них. Дольше всего граффити продержались на мосту Ростовского шоссе при въезде в Краснодар, аж целых три дня! (рекорд:-) Лозунги Путин-Пиночет, Единая Россия – фашистская страна, Нахуй предвыборную клоунаду! так же были замазаны. Но в целом граффитчикам еще повезло, в Краснодаре за надписи в поддержку СПС, на их сторонника было возбуждено уголовное дело по статье вандализм! Представляю, что бы было за надпись «ФСБ = фашизм». Хотя в прочем это уже не первый случай. В этом году на одного левого активиста уже заводилось дело по этой статье всего лишь за надпись «Капитализм – дерьмо!». Так что сталинизм не за горами.


Предыдущие новости:
.IZERLI. нравится это.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
13 апреля 2010 17:48

advenlyslelaY

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
чудо, а на самом деле мультики : ) .



_______________________________________

fawspeaph
CewCoeskkat
jattsnadymn
soychoaks
abrannaarbiff

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
22 января 2012 15:31

anarcho-punk69

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
жить всё интереснее. удивляюсь "русской" толерантности к вождям и царям.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.