Антифашизм и фашизм

Автор: dispoison от 10 февраля 2009, посмотрело: 2138

Категория: полезные статьи

Антифашизм и фашизм
Сегодня среди молодежи появляется все больше людей возмущенных засильем фашизма в России. В данной статье мы бы хотели поразмыслить и проанализировать антифашистское движение нашей страны, которое хоть и слабо, но развиваясь, уже появилось в современной РФ. Целью здесь ставим критику этого зарождающегося так называемого антифа, и попыткой следовать его правильной анархической традиции 
Такие антифа например как МПД (в Краснодаре ЭТНИКА) по моему своим действием и наклейками типа «Быть расистом стыдно» только веселят нацистов. К примеру, когда призывы анархистов по данному вопросу «Фашистов и буржуев на хуй!!!» или «В новый век без буржуев и их верных коричневых псин!» на мой взгляд гораздо ближе к истине данного явления. Многие хардкорщики продвинулись глубже с данной проблемой либералов, но тоже не зашли далеко опираясь на абстрактный гуманизм.
Другая категория так называемых антифа это те, кто думает, что главное это бить морды бонхедам. Я ничего плохого не вижу в том, чтоб сопротивляться фашистам физически, но за чистую у этих людей на самом деле отсутствует как таковой антифашизм. Таким по большому счету наплевать на усиливающиеся фашистские, расистские, националистические и гомофобские тенденции в обществе.
Порой сами пропагандируя мачизм и сэксизм, они сбиваются в подобные бонхедам банды лишь для того чтобы подраться, повыебыватся или занять определенное авторитетное место в иерархии данной группы. Это лишь обратная сторона медали бонхедовских группировок, в ряды бонхедов не все попадают идейными наци, всякие малолетки приходят и к ним лишь по подобным причинам. Такие «антифа» даже не знают, что главный фашизм рожден государством, а не маргинальной кучкой психопатов, с которой они борются (думаю такие не везде, но по крайне мере в Краснодаре). Лучше всего его выразил основатель фашизма Бенито Муссолини сказав «Личность ничто, государство все..» Так и сегодня подобные мыслишки подогреваются правительством современной РФ, но им данные «антифашисты» тоже не предают особого значения прикрываясь пресловутой аполитичностью или еще какой-нибудь хуйней. Так что по сути дела эти господа борются лишь со следствием а не с причиной.
Политиканы от Новодворской до Явлинского на этой идее зарабатывают себе политические очки. Даже пропутинское движение «Наши» заявляет о себе как об антифашистском! Дак давайте же тогда разберемся и выясним что такое фашизм и антифашизм? Фашизм – от итальянского слова «фацио» обозначающего связанный пучек прутьев, который стал когда то символом итальянских фашистов и символизировал собой единство нации, жесткую четкую власть и иерархию. Антифашизм как ответ зародился среди левых и анархистов, которым соответственно противны были такие идейки. Позднее идею противостояния этой реакции стали распространять революционеры всех стран. Так к примеру в гражданскую войну в Испании против франкистов, антифашистский фронт был сформирован из добровольцев разных народов, анархистов, коммунистов и рабочих активистов профсоюзов. Ответ фашизму стал революционным, так как идея фашизма воспевала с помощью своей иерархической структуры превосходство правящего класса и буржазии над остальными. Надо отметить, что такие первые фашисты как Франко и Муссолини не были расистами. Первым из таковых расовую теорию продвинул Адольф Гитлер, который сам себя вообще считал национал-социалистом. Но и этот сумасшедший никогда бы не достиг власти, если бы это не было выгодно немецкой буржазии. Крупный германский капитал напуганный революцией 1917 г. в России и назревающей в те года подобной в Германии решил так же спастись с помощью фашизма. Отсюда и появились проспонсированые штурмовые отряды разгонявшие рабочие демонстрации, первые указы Гитлера по приходу к власти о запрещении (а в последствии истреблении) компартии и всех рабочих и революционных объединений. Так же в России черносотенцы препятствовали выступлениям трудящихся и угнетенных. По сей день в некоторых странах Европы фашистов нанимают для нападений на профсоюзные демонстрации. В современной РФ это правые фанаты нанятые движением «Наши» для избиения АКМ и других оппозиционных групп. Это бонхеды напавшие на протестный экологический лагерь в этом году, где был убит анархист Илья Бондаренко. В общем по прежнему, и в наши дни псы буржуев выполняют ту же миссию. Поэтому и борьба с ними должна вестись с соответствующим социальным и историческим анализом, так как это делает по всему миру знаменитая Anti-fasist Action (AFA) которая состоит в основном из анархистов и автономов.
Радикальное антифашистское движение в России тоже началось с ультралевых и анархистов. И это не шутка и не бред, а чистая правда. Летом и осенью 1993 г. в Москве произошло несколько драк между фашистами и участниками левацких и анархических групп. В одной из таких одному анархисту поломали ребра, одному баркашовцу разбили голову бутылкой и еще один получил ножевую рану; синяки и шишки понятное дело не в счет. На фоне позднейших событий это не выглядит удивительным, но именно тогда перепуганные журналисты Москвы написали «что скоро в центре города стенка на стенку будут встречаться отечественные последователи германских правых (наци) и новых левых (коми)». Именно тогда впервые заговорили об антифашизме. Именно тогда идея бить фашистов стала распространятся в разных кругах. И вообще как таковая идея борьбы с фашистами с помощью физического воздействия родилась благодаря данным событиям (кстати и на Кубани это в первые стали делать анархисты).
Так что помните историю и буржуазные корни фашизма. Более того, сам фашизм – не более чем одна из разновидностей капитализма, причем другие его разновидности ничем не лучше. И фашистский хрен не слаще демократической или большевистской редьки.
Долой все виды фашизма и дискриминации! Долой национализм, расизм и сэксизм! Да здравствует революционная интернациональная солидарность всех угнетенных в борьбе с угнетателями!

тов. Антилиберальный


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.