Укрась любимый город

Автор: dispoison от 10 февраля 2009, посмотрело: 1403

Категория: полезные статьи

Укрась любимый город
Посмотри на свой родной город: эти однообразные надписи: «Россия – русским», «Голосуй за Путина», «ЕдРосия» и тому подобна хрень. С рекламных плакатов на тебя смотрят довольные рожи депутатов. Не заебало? Так привнеси в серую и унылую картину города пару ярких штрихов! Итак, начнём с граффити. Для начала купи баллончик с краской, чаще всего выбирают белую или чёрную. Баллончик обязательно бери с широкой каппой, чтобы краска шире разбрызгивалась. Одна из самых популярных красок: «Саботаж» - дёшево, и название подходящее)). А как же рисовать? Можно конечно и самому, но не все прирождённые художники, поэтому чтобы делать всё быстро и аккуратно и нужны трафареты. Сделать трафарет можно из чего угодно, приведу самые популярные и проверенные временем способы:
1) Берём картонку, наносим на неё рисунок, проклеиваем одним слоем скотча, вырезаем канцелярским ножом. Дёшево и сердито, после первого применения можете выкидывать на помойку, зато делается очень быстро и буквально в уличных условиях. Рисунки на таких трафаретах делайте попроще.
2) С компа распечатываем нужный рисунок. Ищем пластиковую, прозрачную папку для бумаг (чем плотней тем соответственно лучше) прикрепляем к ней скрепками рисунок, вырезаем канцелярским ножом. При желании, перед тем как вырезать его тоже можно проклеить одним слоем скотча. Традиционный трафарет, при аккуратном использовании живёт значительно дольше чем картонный, можно наносить рисунок посложнее.
3) Самые лучшие трафареты получаются из рентгеновских снимков – наверняка у каждого дома найдётся пара ненужных. Правда надо вырезать трафарет на чём-нибудь прозрачном, подставив под это что-нибудь лампочку, т.к. через снимок, как правило, ничего не видно. Так же закрепляем рисунок под листом рентгена и вырезаем. Такой трафарет испортится практически не может, так что слой скотча лишний.
Это самые распространённые и удобные для создания трафаретов материалы, некоторые энтузиасты используют так же куски линолеума, тонкие плиты ПХВ и тому подобное, смотря на что способна ваша фантазия.
Теперь переходим непосредственно к украшению города рисунками. Нанесение граффити очень негативно воспринимают как менты, так и гопники. Так что наилучшее время для проведения акции – ночь. Приезжаете или приходите на место, рассыпаетесь на группы и начинаете работу. В районе необходимо побывать заранее, изучить его, наметить места нанесения граффити, распределить эти самые места между участниками акции, определить время и место сбора после окончания, на всякий случай взять с собой мобилы для поддержания связи. Работать лучше всего по три человека: один держит трафарет, второй распыляет краску, третий стоит на палеве (может параллельно расклеивать листовки). Работать надо в перчатках, чтобы у ментов не было потом повода обвинить вас в украшении любимого города.
Можно так же немного украсить скучные политические плакаты. Выбирайте большие плакаты для рекламы, их плюс в том, что они стоят на видном месте. Для порчи плакатов надо пользоваться яйцами или использованными лампочками. Яйца: плюсы: легче достать, достаточно быстро и просто приводятся в нужное состояние; минусы: возникают затруднения при транспортировке и хранении. С лампочками всё наоборот. В общем отдавайте приоритет лампочкам, желательно заготавливать их впрок, но если сильно поджимает время можно обойтись и яйцами.
Сначала о приготовлении яиц. Возьмите сырые яйца и осторожно проделайте в каждом булавкой две дырки: сверху и снизу. Выдуйте содержимое. Возьмите высохшие целые скорлупы, и замажьте одну из дырочек смесью столярного клея с туалетной бумагой, или просто тем же клеем приклейте маленький кусок мятой газеты. Дайте хорошо просохнуть. Изготовляем начинку: нужна эмаль для стен и растворитель ему подходящий (на краске написано будет) и то и другое спросите в хозяйственных, либо строительных магазинах. Традиционная пропорция 2доли краски к одной растворителя – шлепок будет густым но маленьким. Или один к одному, при маленьком объёме яйца – более приемлемо. Шприцом залейте краску в яйца, заклейте вторую дырку. Для переноски используйте специальные кюветы для яиц.
Теперь о лампочках. Поищите использованные у себя дома либо позаимствуйте в подъезде. Ножом аккуратно проткните металлический цоколь посередине, срежьте верхнюю часть цоколя, плоскогубцами размотайте оставшуюся часть. Возьмите гвоздь подлиннее, вставьте посередине горлышка и ударьте по гвоздю плоскогубцами. Бейте несильно и коротко, гвоздь придерживайте пальцами, чтобы не разбил лампочку. Вынимать проволоку из лампочки не надо. С помощью шприца наполните лампочку содержимым.
Варианты начинок:
1) Для порчи стеклянных поверхностей - силикатный клей + серебрянка (продаётся в хозтоварах).
2) Для порчи покрытия на машинах - "Смывка" (продаётся в автотоварах) или аптечная "зелёнка" - она пропитывает и грунтовку и красочное покрытие.
3) Для порчи алюминиевых поверхностей - медный купорос + соль + вода.
4)Для создания вони - нашатырный спирт или уксус (чем выше концентрация - тем лучше), в некоторых случаях подходит обычный ацетон ли уайт-спирит.
5)Для сбора кошек - валериановый отвар.
Также широко используется отработанное машинное масло.
Не забудьте изготовить затычку для лампочки, делается она из смеси туалетной бумаги и столярного клея, дайте затычке просохнуть и тогда уже можно идти устраивать порчу имущества. Выбирайте большие плакаты, стоящие на видном месте, закидывать их лучше всего ночью. После того как плакат уже в меру испорчен, уходите с места акции, но не надо панически бежать оттуда , идите спокойным шагом – типа просто проходили мимо, никакие плакаты не портили, ничего не знаем. Также лампочки и яйца можно использовать при проведении масштабных акций протеста – забрасывать ими здания учреждений или организаций, против которых и устраиваются акции. Удачи вам и творческих успехов в этом нелёгком деле, сделайте свой город ярче!
(статья была нагло спизженна с сайта ПВ и отредактирована)


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
29 июля 2012 03:50

Sinka

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Насчет картонки это немного не так) можно и не выбрасывать) когда краска застынет, то траф получится еще прочнее и удобнее, чем больше слоев краски на нем осядет, тем лучше.
Один только минус, что там с деталями не размахнешься...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.