Дорогой Робин Гуда

Автор: dispoison от 10 февраля 2009, посмотрело: 1254

Категория: полезные статьи

Дорогой Робин Гуда
14 мая нами было получено открытое письмо от Павла Делидона, находящегося в СИЗО города Старый Оскол Белгородской области. Письмо адресовано работодательнице Павла и проливает дополнительный свет на события в Старом Осколе.
Открытое письмо потерпевшей Татьяне Федоровне Сбитневой от обвиняемого Делидон Павла
Татьяна Федоровна, думаю, это письмо будет вам небезынтересно, потому что в нем я объясняю причину «разбоя», в котором вы меня обвиняете. Сразу скажу, что о нанесении вам физической боли очень сожалею.
С самого начала декабря 2006 года я со своим отцом работал у вас в коттедже. Я сразу был поражен некоторыми вещами. Работа наша заключалась в том, чтобы сделать подвесные потолки и обшить батареи и трубы гипсокартонном. Смысла в этом я не видел изначально, т.к. потолок уже был обшит красивыми пенопластовыми панелями с узором, а батареи были установлены новые и красивые, т.е. закрывать их, на мой взгляд, просто глупо. Судя по всему, вас смущало только то, что так сейчас не модно. Зато не смущали паутины в углах комнат и пыль повсюду. Видимо современная буржуазная мода не диктует слежение за чистотой, однако, изо всех сил старается продать вам новые дорогие материалы. Вынужден заметить, что из вас просто выкачивают деньги.
Наверняка вы, как и ваши соседи, в молодости были комсомолкой, славили идеи коммунизма и равенства, свято верили в социальную справедливость. Зачем же теперь вы предаете эти идеалы, цинично тратите ресурсы, добытые трудовым народом, и поддаетесь провокациям капитализма?
Вы, наверное, помните, как пришли с улицы и рассказали нам, что поздоровались с соседкой и спросили, чем она занимается. Она с обидой и злостью ответила, что работает по дому: «Мы же сами все делаем, а не нанимаем кого-то». Вас этот случай очень задел, думаю, это потому что у вас все-таки есть совесть и сочувствие; но гордости за высокое материальное положение все-таки больше.
Но с моральной болью мне пришлось смириться, т.к. я обещал помочь отцу в работе. В результате, я рано вставал, весь день работал в пыли вашего коттеджа, а, возвращаясь домой, оставались силы только поесть и лечь спать. У меня огромное количество интересов и дел, которые пришлось отложить ради работы на вас. Я много читаю, пишу стихи и статьи, занимаюсь музыкой, изучаю программирование, смотрю познавательные фильмы, путешествую, общаюсь с друзьями, занимаюсь общественно полезной деятельностью, но это все пришлось отложить, чтобы делать вам ремонт. Я вовсе не жалуюсь, т.к. понимаю, что работа требует жертв. Я просто показываю, что отнесся к вашим прихотям ответственно и честно. Сроки выполнения работы мы не обсуждали, но по вашей просьбе, мы с папой старались справиться как можно быстрее. Как раз в это время умер мой друг!!! (не у каждого бывает друг), а я не смог даже пойти на похороны, потому что раз взялся за работу, то должен ее выполнить. Когда работа подходила к концу, мне срочно надо было ехать к любимой девушке в другой город, но работа удержала и на этот раз - все отошло на второй план ради ваших просьб и устных договоров. В расчете на вашу честность мы все выполняли ответственно.
С вашей же стороны взаимности не наблюдалось. Расчет производился три раза - первые два незначительные, поэтому, когда вы округляли в меньшую сторону, мы особо не обращали внимания. Но на третий раз вы решили недоплатить полторы тысячи. И даже нашли для этого довольно убедительную отговорку: остались некоторые стройматериалы. Папа не стал вам объяснять, почему они остались, он просто смирился с несправедливостью. Вы пообещали, что если сдадите материалы в магазин, позвоните нам и отдадите деньги.
А материалы остались, потому что все расчеты ведутся с запасом (если не хватит закупленного, то тратится несколько дней, чтобы его подвести); и когда наши материалы били закуплены, вы в гараже нашли другие, оставшиеся от предыдущих работ. Мы их использовали, но почти столько же и осталось. Мы использовали материалы максимально рационально, чтобы было минимум отходов, а вы нас за это обманули.
Потом наши общие знакомые сообщили нам, что вы материалы обменяли в магазине обратно на деньги, но звонка так и не последовало.
Поняв, что по-честному нельзя, я решил пойти другим путем. Виктор Гюго говорил: «Мужество не страшится преступления. Честность не страшится властей». Я с ним согласен, поэтому решил совершить то, что по закону является преступлением, а фактически восстановлением справедливости. Я думаю, вы с симпатией относитесь к Робин Гуду, который забирал деньги у богатых и отдавал бедным. Жаль, что к таким простым моральным нормам отношение человека зависит от того, насколько это касается его лично. 28 марта, думая, что вас нет дома, я был намерен забраться в ваш дом и забрать заработанные мной деньги. Я несколько раз звонил, но никто не открыл. Я перелез через забор и хотел залезть через окно, но дверь оказалась не заперта, а я не задумался почему. Уже будучи в доме я понял, что вы тоже там и уже зовете на помощь. Т.к. бежать было некуда, сработал рефлекс самозащиты, и я стал брызгать на вас из баллончика. Вы побежали к выходу, но т.к. ничего не могли видеть, то упали и закричали. Естественно я зажал вам рот рукой и спросил, где деньги. Вы ответили, что в сумочке 1200 рублей. В это время появился ваш зять. Он задержал меня, а вы позвали соседей. В результате меня сильно избили, связали и сдали милиции. Пока ехала скорая и милиция, вы спокойно ходили и рассказывали всем, какой я бандит, обзывали меня гадом и наглецом и предлагали спустить на меня собаку. Парадоксально, что при появлении скорой вы легли на носилки и вам резко стало плохо.
Я вовсе не хотел причинять вам вред, и даже когда меня связали, кто-то посоветовал вам умыться водой, чтобы перестало жечь, но услышав это, я стал объяснять, что от воды будет еще хуже. Я не хотел, чтобы вам было больно и вы это, наверное, помните.
Не буду описывать, что я перенес в милиции и ИВС (такое лучше не видеть даже во сне).
Ваш сын, примчавшийся в кабинет милиционера, выбивавшего из меня показания каблуками своей обуви, угрожал: «Выйдешь ты через 5-10 лет, я и тогда тебе жизнь испорчу». В комнате вашего сына стоит большая икона, только я не вижу, чтобы его вера проявлялась на деле. Как же та женщина, которую он сам избил, причем, очень жестоко, в прошлом году? Не ваш ли Бог говорил: «Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, многие уклонились от веры и сами подвергли себя многим скорбям», «как вы изобилуете всем - так изобилуйте и сею добродетелью». Библия учит, что месть - это грех и люди должны уметь прощать друг друга.
Да, вы можете сказать, что и я далеко не безгрешен, и я вынужден согласиться. По крайней мере, я это осознаю, и больше таких вещей делать не буду. Мои неправильные действия были продиктованы объективными обстоятельствами, но наносить вам телесные повреждения я совершенно не хотел - это была ошибка. О ней сожалею, и вину признаю. Если сможете, простите, хоть я, наверное, и не заслужил прощения.
Это письмо является открытым, т.е. оно будет опубликовано в СМИ. А пишу я его, чтобы во всем разобраться, чтобы вы и все прочитавшие знали, что я вовсе не разбойник, и у меня не было злого умысла. И сейчас я не хочу никому ничего плохого. Хотелось бы, чтобы и вы взглянули на это с объективной точки зрения и не желали испортить мне судьбу.
Пишите Павлу письма! Его адрес: 309990, Белгородская область, Валуйки, ул. Тимирязева, 1, ФГУ ИК-7, Делидону Павлу Владимировичу


Предыдущие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.